电脑C盘多大最好?

其清婉赤蓄
30多G那很大啦
一般20多就够用啦
像XP系统一般就占3G多,这样的话,你的系统盘一般不会放东西的,所以只要做好清理工作就行了
启动慢原因很多1、你的系统盘里垃圾文件太多2、中毒3、软件安装太多,由其是开机自动启动的软件

C盘空余空间最好不要超过5G,平时一般的文件最好不要放到C盘,放在其他盘。
青柠记录

我作为一名从事IT行业人员,我们分析一下,windows10系统需要多大?

根据我从业的经验:Win10系统常用设置占用磁盘空间的情况:

1、Win 10系统在安装完成后,其本身占用磁盘空间约20G左右;

2、Win10虚拟内存占用磁盘空间约等于内存大小,比如:你有16G物理内存,那么在默认的情况下:C盘需要有16G虚拟磁盘,作为虚拟内存使用;

3、Win10休眠空间:Hiberfil.sys,约等于物理内存。其主要作用是WIN系统进入休眠状态,能快速返回到原状态。假设物理内存16G,该文件默认占用C盘空间16G;

4、应用软件,如:PS、AI、Office、3DMAX、Goole等,有时候会强制安装C盘,具体情况根据安装的软件进行估算;

5、“回收站”默认为盘统盘的5%~10%左右(具体有等确认)。

6、“系统还原”:默认约占系统磁盘空间5%~10%左右。

综上,我们总结硬件在16G内存,Win10默认需要:20G+16G+16G=52G空间,预留30G空间,在不考虑应用软件的情况下,最低80G才能正常工作;

个人建议:C作为系统盘,资源充裕情况下,尽量在100G以上,尤其是固态硬盘,如果一个盘,128G以下有机械硬盘的情况下就不分区了,如果240G可以对半分,C盘做系统盘,D盘放常用大型软件,E/F/G机械硬盘可以作为大数据存储使用,以上个人见解。

希望能帮到你!

刘家馨墨开
建议:xp给10个G,win7给30个G。
c盘东西多了,才不好找,你少往c盘放东西就行了啊,程序装到D盘,归类好。定期删除垃圾文件。。。。
定期杀毒。。。
庾倚云仲璠
C盘的大小和速度没关,只是里面存放的文件多少才是关键的.C盘现在一般都是留20G,因为有些软件的配置文件必需放的C盘的,所以C盘的系统文件不大,但你也要留多一点,要是你硬盘本来不大就留少一点好了
臧逸馨曹发
普通用户建议40G,装XP,window7
,window
server都不错的.除去系统建议是10G左右是最好的,我是学程序的,基本上程序员的推荐就是这样