电脑C盘要多大最合适?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 懂得分区管理文件的35G足以,当然如果是设计类的建议100G,35是没问题但是因为时间上会累计一下东西在C盘,一般我会建议50G。

  2. 看你硬盘多大了 ,还要看你系统是什么xp 15g足够 win720g-30g足够 其实大了没什么用。也不代表会有多快。把虚拟内存调好就可以。

  3. 根据你的硬盘来选择,如果硬盘不够80GB,就分15GB吧,够了就多分点,20GB差不多了,建议东西最好少安在C盘,尽可能的按在其他盘,除了这类只能安装在C盘的软件都按别的地方去,这样空间是绝对够的。

  4. 设置多大要看情况而定,若是自己用一般设10-15G就可以了,若是还有其他人用,特别是不太懂电脑的人用,就要设置的大一些20-25G,原因是他们不懂的下载、保存东西要选择路径,默认的保存、下载在C盘,这样可以避免C盘爆满,电脑运行速度降低,当然要是你的电脑总容量不足40G,还是设的小点好。