支教到底能带给孩子们什么,带给我们什么?

蓝雪儿老师

如下:

实习支教活动,虽然对学生们产生了很多积极的影响,但是也有一些消极的影响,也是我们不得不重视的。首先,在大学生进行实习支教的过程中,我们不难看出,大学生进行实习支教的周期比较短。

一般情况都是一到三个月不等,短时间的实习支教,往往在孩子们还没有适应实习生带去的新方法的时候,就已经结束支教过程,这就使得学生们并没有得到有效的帮助。

其次去进行实习支教的实习生们,大多数都是城市里边的学生,在进行实习支教的过程中,往往孩子们看到的是城市的光鲜亮丽和农村贫困的对比,很多孩子幼小的心灵中有着深深的自卑感,这对孩子的长久发展极为不利,长此以往。

孩子们会对自己生活的地方缺少热爱,对自己生活的现状产生极大的不满,带着深深的自卑心理,导致学生没有办法正常的健康成长。

大学生去进行实习支教的时间较为短暂,农村孩子大多为留守儿童,在实习生进行实习支教的过程中,很多学生都和是实习生老师建立了深厚的友谊,在实习生实习期满后,将会回到自己生活的城市,农村的孩子内心的依赖突然间失去了,一时之间很难接受,很多孩子在实习生走后的日子里。

对于学习并没有什么动力,这对孩子们的心灵也造成了一定的伤害,不利于孩子们的发展。

另外我们上文提到过,实习的人员良莠不齐,很多人仅仅是为了给自己“镀金”他们带着孩子们从来不曾见过的苹果手机,带着笔记本电脑,去农村对农村的孩子们内心带着很多抵触,对孩子有着很多的瞧不起。

最后短期的实习支教教育,并不能在根本上改善孩子们的学习情况。

尹朶月3120704

我觉得支教能给孩子们带来的就是知识,快乐和陪伴,因为孩子们都是父母在外地打工一般都是留守儿童,所以他们的父母很少能够陪在自己身边,那么支教可能会给他们带来一些关心是和陪伴是他们想要的,我觉得带给我们的可能更多的就是感动吧,他们会用他们自己的方式带给我们一些让我们深入的触及内心的东西。

乐燕庄a068b11

支教可以帮那些偏远地区的孩子们带去部分师资资源,可以让我们更多的了解到那些贫困山区的现实状况,同一片蓝天下,每个人都呼吸着不同的气息。

靳谷白96b817

支教可以帮那些偏远地区的孩子们带去部分师资资源,可以让我们更多的了解到那些贫困山区的现实状况,同一片蓝天下,每个人都呼吸着不同的气息。

梨琦呗6617
让他们的认知不仅仅只是种地放羊、打工挣钱这么简单,而是拥有一个更加丰富的世界。有自己独立生活的能力,有立足于这个社会的资本。也给我们一种体验。