月经不调怎么办?

匿名用户
1、保持精神愉快
女性心情、情绪的好坏对月经影响非常大,如果女性有月经不调的情况,应避免大喜大悲,同时不要有过度的心理负担,否则可导致月经不调的现象加重,女性最好是调节好情绪,保持愉快的心情。
2、注意卫生
月经不调的女性要格外注意私处卫生,尤其是月经量过多的女性,因为经血很容易滋生细菌,如不注意卫生,就很容易诱发感染,所以月经期间女性要勤换洗内衣,这样能够有效的避免感染。
3、注意饮食
月经不调期间女性要特别注意饮食,冰冷、辛辣的食物要远离,建议女性多吃点瘦肉、蔬菜等其他有营养的食物,这样可以补充营养,增强体质,从而改善月经不调的情况。
4、不要过度节食减肥
不少女性为了苗条的身材而过度的节食减肥,虽然节食减肥有减肥的作用,但是对身体的伤害极大,长期以往会导致抵抗力下降,身体遭受疾病入侵,比如子宫疾病、卵巢疾病、宫寒等,这些疾病都会加重月经不调的情况,所以月经不调期间,女性不要过度节食减肥。
5、生活规律
月经不调女性一定要多休息,早睡早起,避免熬夜、劳累,否则可导致月经不调加重。
6、从根本调理
月经不调最重要的是口服思妍金巢安调理,坚持一段时间,就能从根本上均衡体内激素水平,从而改善月经不调。
生活百事通小张

月经不调怎么办呢?

求索情报局
1.月经不调时,最好先去医院做个针对性的检查,首先是性激素六项以及B超检查,其次,查下黄体功能以及卵巢功能,看看身体是否存在其他疾病,根据检查结果对症处理。
  2.月经不调时,可以考虑中医调理,尽量去一家正规的中医机构,在医生的指导下安全用药。中医调理月经大多需要长期治疗,最好做好心理准备。
  3.月经不调时,要注意多休息,避免劳累过度,禁止体力劳动,早睡早睡,不熬夜,养成良好的作息习惯。
  4.月经不调时,要注意饮食问题。尽量不吃生冷刺激油腻等重口味食物,饮食尽量清淡为主,多吃新鲜的水果蔬菜,这些常吃可以增强个人免疫力。温补的食物也应该多补充,可以多吃枸杞、红枣、山药等等。
  5.月经不调时要注意情绪调节,尽量不要有太大的压力负担,放松自我。
  月经不调是比较常见的一种病,只要找到病因大多可以缓解,这点不用担心,平时做好心理工作,多休息。
磁盘云
月经不调如果是偶尔一次月经量少一点或者多一点且症状不明显的,可以观察第二个月的效果不治疗。如果月经量持续的两个月以上的周期经期经量的改变是需要治疗的。中医治疗月经不调最常用的手段是中药内服,但需要辨证分型对症用药,需要注意用药时间和用药时期。月经不调比较轻度或者在药物治疗的同时可以进行一些食疗辅助。在经期引起的胃肠道不适,不要进食太油腻、生冷的食物。经期头痛、乳房胀痛或者月经量少可以泡玫瑰花、代代花等花类的茶饮。
秋香话中医