和男朋友一起租房要平摊房租吗?

我还是个学生,基本都是家里给生活费,他已经工作了,然后我们下个月就要一起住了,是打算结婚的那种。但是因为不久前他买了房(还没交房)所以现在他经济压力比较大,我提出要分摊房... 我还是个学生,基本都是家里给生活费,他已经工作了,然后我们下个月就要一起住了,是打算结婚的那种。但是因为不久前他买了房(还没交房)所以现在他经济压力比较大,我提出要分摊房租他不同意,但是他现在确实没什么钱还要付房贷,我要不要平摊房租呢,他会不会自尊心受到伤害 展开
诚信做人用心作答

我觉得正常的情况下和别人合租房屋的话,一定要平摊房租,这个是很正常的。但是如果这个人是你的男朋友,你们两个人之间就可以单独与你的男朋友承担,这个也是可以理解的。这时候你们两个之间的关系非常的特殊,所以就没有必要再平摊房租了。
橄榄547
首先一起租房。男女是平等的,应该交点房租,可以比男的少点,照顾男生的自尊心
才不会不要敷衍

你如果怕分担房租会伤害到男友的自尊心,平时出去消费的时候,可以多买几次单,这样也能缓解对方的压力,还能顾全他的颜面。
霍本康
那就尽量不要住在一起,如果非要同居,那就周末过去打扫一下房间就行了。还没毕业,花的都是父母的钱,要三思。
qiong87672
还是平摊好。即使他没有让你掏钱,但是为了你自己,还是掏钱的好。首先他会更尊重你,另外即使将来走不到一起中途分手,也不至于为了这些而闹得不欢而散。如果将来走入婚姻,那么更皆大欢喜。