手机屏幕国产屏和原装屏有什么区别? 20

向天再借一把刀

原装屏是指与刚买机器上的屏幕一样,没有更换过玻璃盖板的屏幕,而非原装屏又分为组装屏,牙排屏和后压屏。

组装屏:液晶由国内液晶厂商所生产,触摸排线和外屏玻璃都为非原厂的组装屏。(不能参与置换)

压排屏:经过第三方维修商重新压过触摸排线的返修屏,但液晶为原厂屏幕。(不能参与置换)

后压屏:液晶为原厂屏幕,外屏玻璃碎过,经过第三方维修二次更换过玻璃盖板的。(可以参与置换)

原装屏和其他屏的区别在于 :原装屏幕本身只有厂家标码和厂家二维码,而非原装屏幕有非厂家标码、二维码可能被涂改。且组装屏的屏幕触摸排线处(触摸芯片)和原装屏会有差异,如有差异,可初步判断为组装屏或后排屏。

扩展资料:

随着手机彩屏的逐渐普遍,手机屏幕的材质也越来越显得重要。手机的彩色屏幕因为LCD品质和研发技术不同而有所差异,其种类大致有TFT、TFD、UFB、STN和OLED几种。一般来说能显示的颜色越多越能显示复杂的图象,画面的层次也更丰富。

除去上面这几大类LCD外,还能在一些手机上看到其他的一些LCD,比如日本SHARP的GF屏幕和CG(连续结晶硅)LCD。两种LCD相比较属于完全不同的种类,GF为STN的改良,能够提高LCD的亮度,而CG则是高精度优质LCD可以达到QVGA(240×320)像素规格的分辨率。

参考资料:百度百科-手机屏幕

手机屏幕国产屏和原装屏有很大的区别。
舌此先生6

在手机当中国产屏和原装屏的差距就是国产屏,可能相对来说尺寸以及在使用官网上面与原装品会有一点差距,原装品是需要进行调试,而国大名可能只是在配置,或者说在屏幕尺寸方面有一点相似。
KZT凯智通微电子
手机原装屏是指手机上原本就有的屏幕,没有经过更换的全新的性能完好的就叫做原装屏。如果手机屏幕损坏后进行更换的屏幕就叫做组装屏。组装的屏幕和原装屏幕都是需要先进性向测试才能应用的,可用弹片微针模组进行连接和导通,能起到稳定的电流传输和很好的应对小pitch领域的作用。
小飞优选数码

苹果手机的屏幕非常重要,打游戏建议使用原装屏幕

羊学姐