白凉粉怎么做好吃 白凉粉可以做什么

阚夏烟房超
1、
凉粉和凉水搅开搅匀,也就是搅成糊糊的样子。放到灶上,一边加热,一边不停地搅动,等到锅里的混合物煮开了,就是可以关火。
2、加热完的混合物倒入一个容器里,慢慢凉却。全部凉下来的时候,就可以很容易地倒扣出来了。
3、凉好的凉粉扣出在切熟食的案板上,切成喜欢的大小,放在容器里。
4、
拌上喜欢的调料―――参考:葱、蒜、生抽酱油、香油、盐、醋、辣椒油,拌匀以后,开吃!
原料
凉粉粉50克
清水1000ml
青红黄椒各1个
老醋2汤匙(30ml)
鲜酱油1茶匙(5ml)
盐1/2茶匙(3克)
糖1汤匙(15克)
香油1/2茶匙(3ml)
泡椒汁1汤匙(15ml)
芝麻少许
做法
1)把凉粉粉倒入大碗中,注入清水搅拌至透明无结粒,倒入锅中,用筷子边搅边大火加热,至沸腾后关火。
2)倒入可耐热的容器中,自然冷却后即可成型,大概需要2个小时左右。(倒入时用漏网过滤,可以清除泡沫,这样做出来的凉粉没有气泡。没有漏网的,可以倒入后用纸巾将表面的泡沫吸掉,效果一样)
3)将凉粉倒出切成小块,青红黄椒去蒂去籽洗净后切碎,倒入大碗中调入老醋,鲜酱油,盐,糖,香油和泡椒汁,最后撒上一层芝麻搅拌均匀,冷藏后食用,口感更好哈。
【水晶白凉粉】的做法
将白凉粉倒入汤锅内,加入冷水调和,让白凉粉充分溶解到水中。
白凉粉调和好之后,想烧水那样煮开。煮的过程中,一定要不停的搅拌,避免粘锅,口感不好。
煮好之后,将白凉粉液倒入个碗中,晾凉。如能放入冰箱冰镇一下,口感会更好。
另取一只汤锅,汤锅内倒入清水,放入姜片,水烧开之后加入红糖,等红糖溶化之后,冷却即可。
取出冰镇好的白凉粉,淋上红糖水,稍微搅拌一会,味道极佳。
上海大鼓餐饮管理有限公司
闵达逄影
其实白凉粉有很多中口味的。
像什么烧的炒的凉拌的都有很好的口味和口感。
接下来我将为您推荐两种非常好吃的做法。
1.
黑白凉粉
材料
黑凉粉50克,白凉粉50克,水2000ml,适量的冰水。
做法
1.
将水250ml倒入锅内,加入黑凉粉用筷子拌匀。
2.
然后倒入乘下750ml水拌匀。
3.
开大火烧煮开,开后继续煮沸2分钟,倒到容器内放凉。
4.
另将水250ml倒入锅内,加入白凉粉用筷子拌匀。
5.
然后倒入乘下750ml水拌匀。
6.
开大火烧煮开,开后继续煮沸2分钟,倒到容器内放凉。
7.
分别放入冰箱三个小时以上。
8.
要吃的时候分别取出切成小块,加入适量的棉白糖,加入冰水、薄荷水、蜜蜂水拌匀即可。
2.
旋子凉粉
这个旋子凉粉主要是指其细长条是用旋子旋(刮)出来的,味道可
以随便,我下面介绍的是比较给力的酸辣味。
国内的旋子一般是用不锈钢皮上面斜着凿孔做成的工具,我这里用cheese
grader(刮
奶酪的刮子)代替来刮,最好选用孔直径在5-8毫米的。刮的时候要稍微用力向下压住
刮子刮动才能刮出稍微粗点的长条。
材料
凉粉、葱、姜、蒜、红油辣子、复合酱油、醋、花椒粉、味精
做法
1.将凉粉旋成长条,抖散在碗中。(之所以要抖散,因为抖散了整完凉粉看起来比较多,这样卖凉粉的才能多赚点钱
:)
2.蒜捣成蒜泥,姜切小块加少许水捣成姜汁。
3.调一中碗的味:1/2茶匙蒜泥,1/3茶匙姜汁,复合酱油大半汤匙,醋1/2汤匙,红油辣子1汤匙,花椒粉和味精各少许,加入葱花一起调匀浇在凉粉上。吃时拌匀即可。
祝您生活愉快。