中国银行和工商银行,哪个好,二选一

百度网友4da873db92b
肯定是工商银行。
办银行卡就图办事方便,工商银行的网点比中国银行的网点多多了。
另外,工商银行的手机银行、网上银行也是我用过的比较人性化的,方便快捷。用工商银行的手机银行,只需要输入收款人的姓名、银行名称(比如是农行,就选择农业银行)、和银行卡号就可以了,不需要输入开户行。使用工行的手机银行转账是实时到账的,其他银行的手机银行转账很难做到实时到账。
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

  中行和工行都是五大银行(招行、农行、建行、工行、中行)之一,没有谁好谁不好之说,可以选择一个就近的、办理业务方便的银行。
  中国银行股份有限公司(简称中银或中行,港交所:3988、上交所:601988、OTCBB:BACHY),是中国大陆的一家综合性商业银行,成立于1912年2月5日的上海,是中国历史最悠久的银行。目前,中国银行总部设在北京,和中国工商银行、中国农业银行和中国建设银行并称中国大陆的四大国有商业银行,是全球市值第三大的银行。主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等多项业务。
  中国工商银行(全称:中国工商银行股份有限公司)成立于1984年,是中国五大银行之首,世界五百强企业之一,拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行。中国工商银行是中国最大的国有独资商业银行,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。
符玉蓉亥月
办理业务的话:如果是外币业务,推荐中国银行,毕竟专业,而且手续相对快捷
如果是其他业务,推荐工商银行,业务品种全,网点多,网银体验更好
找工作的话,见仁见智,工行业务量大,机会多,但人员也多,竞争也相对强
秦元斐骆丑
你是要就业的话看看岗位方向,不同岗位不同待遇。如果是管理类岗位个人觉得工商银行好。
要是贷款或者其他业务就需要看你的需求和银行产品的匹配度。不同产品有不同要求,需要材料也有差别。