我是不是有病啊?老是想到一些不该想的事

帐号已注销

经常想起以前的尴尬事件,这不是心理疾病,但需要情绪抚慰。

理由如下:

第一、经常回想起以前的事情,这是正常的回忆和反思。不需要特别在意。

第二、想起过去不愉快的事情,心理情绪出现消极和低落的现象。这也是可以理解的,不必过分担忧。

第三、经常想起过去的尴尬事件,会出现郁闷情绪。如果频率过高,那就要及时进行调整。防止情绪持续低落。

再来进一步说一点,心理疾病出现之前会有一个较长的过程。时间大致是三到六个月。这个过程被称为一般心理问题和中度心理问题。

经常想起过去不愉快的事情,如果是在这个阶段,就是心理不健康的表现,不能看做是心理疾病。

不健康心理如果调节呢?

通过心理咨询的方式,经过三到四个疗程基本可以基本痊愈了。

俗话说,心病还须心药医。心理咨询的方法具体有心理疏导,情绪宣泄,自我调节。
笪慧伦智菱
这怎么是有病呢,很正常,思想有时候是不由自主的,就象幻想,每个人都有过幻想的时候.不该想的事可能就是一些自己觉得不能实现的事情.老是去想大概就是希望能实现,如果现实真的不能实现,那么就劝导自己去想一些能实现的事情,让自己的精力分散到现实的事情中去就可以了.