为什么那么多人喜欢足球

what... what 展开
jessica0759
  足球成为世界第一运动的理由
  一、运动的精华:足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美……

  二、大众化:足球运动对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。

  三、不可预知性:足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因。因为在足球世界里,没有绝对的强队。利物浦有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队“扳倒”。球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。一九六六年,足球“第三世界”的朝鲜队曾经击败过意大利队闯进世界杯八强。刚刚结束的世界杯热身赛中,中国队出人意料的战胜前世界冠军,上届世界杯亚军法国队。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。

  四、帅哥:足球场上英姿飒爽的诸位大帅哥是造成足球运动成为“世界第一运动”的不可忽视的原因。理由很简单,美眉们都一脸崇拜不顾一切奔到球场看球(主要看人),那她们的男朋友能不着急吗?即使对足球不甚感兴趣的男士,也得跟着女友往球场跑,看住女友,不要让她被那些球场“万人迷”抢走才是最要紧的。

  五、环境:球迷就像食客,有一道让人垂涎三尺的足球大餐,但是“吃”的气氛要好。热闹,大气,壮观,这些足球场都具备了。比起闷热闷热的羽毛球馆,比起小小的一张乒乓球桌,宽阔的绿茵场看起来是多么地气势恢宏和激动人心。
  六、自由:几万十几万的球迷一起起哄,热热闹闹的。老实说,如果看球都要安安静静的,那谁还去看球。

  七、争议性:“足球最大的魅力在于它具有争议性。”一位有远见的老人说了一句有远见的话。这个老人是前国际足联主席阿维兰热。没错,如果足球比赛都是判罚得很“死”,很机械的话,那足球就失去了它巨大的魅力。正因为裁判是人,可能错判,可能受贿操纵比赛等等,才有了声势浩大的争议和更多人的关注。
渐篱
1、传球精准率。偌大的足球场,是否大部分的传球都能恰到好处的传到位。对于那种不停的传大了,传到对方脚下的球队,我会立刻心生鄙视,继而睡眼逐渐朦胧。这是我以为的足球基本功。如果这一点都做不到,就是赢了,也只是运气+对方的更加失败而已。

2、精妙的带球技术。对于那些带球接连晃过对方2人以上时,不由让人心生赞叹,而对于那些没什么人拼抢就自乱阵脚,将球弄丢的人则是鄙视!

3、射门。对于那些在门前拥挤的人群中总是能找到一条通往球门的小路的人,对于那些将球以曼妙的弧线射入对方死角的人,会让你觉得,足球是如此的神奇。而那些将后面的人千辛万苦争夺来的球在临门一脚时射高了,射偏了的人,则会让你心生恼怒,如果他一次一又一次的浪费机会,简直会让人怒不可揭。

4、完美的配合。所以02年的厄瓜多尔会给我留下深刻印象,那是因为揭幕战流畅的配合,所以阿根廷虽然早早的离开,但是还是留下了那个神奇的二十多声砰

5、激情,或者说积极的态度。是否积极的跑动和拼抢,是否积极的进攻。对于那些球在自己不远处的对方脚下,却如木偶般不动的人,会立刻鄙视,即使他是罗纳尔多。对于那些刚进了球,或者还没有进球就心生畏惧,从而在后场不停的倒脚,甚至多次传给己方守门员的球队,我也会立刻鄙视,恨不得立刻让对方进几个球给他们点颜色看看。呵呵

人人都喜欢两支既有技术又有激情的队交锋,这个结果是难测的,如果技术差点,那么有激情也行,如果两者都不行,最好不要在球场上,或者我们的眼前出现。所以,以现在的状态,中国队还是不要出现在世界杯的赛场上。
12416YINI
这是世界第一运动。
在足球场上,你猜得到开头,却永远无法预知结尾。踢足球的男人,执著着他们的执著。不奋战到最后一刻永不放弃。也许在这项充满血性与激情的运动中,只有男人们之间才能真正的读懂对方,欣赏对方。
百米的长途奔袭,残酷的点球,技术的守门,11人的团队奋斗,个位数的珍贵进球,令人心疼的血洒赛场,不畏恶劣天气的苦战。
球场上球员的无奈、忧郁、忏悔、疲惫、遗憾、哀愁专注伤离别……
这是男人表露无遗的真性情,这是一项很有激情的运动,所以很多人都喜欢。
沃雪庚鹃
奔跑,过人,带球,射门...足球有种激情,有很多明星偶像,有名牌效应.是一种流行趋势.朝气蓬勃的男人,如果一点都不懂足球,一次也不看足球,就好象少了一种属于男人的气质.
就好象如果一个男人太爱干净,太多秀气,就失去了男人的气质一样.足球激情也是我们的一种气质.你说是不?
我喜欢阿森纳和法国!
rijiwanli
你好!
足球是男人最爱的情人之一?!她热血,她沸腾,她充满了挑逗!!!
这也是男人们最磊落,最自豪的时刻,大声呐喊,大口喝酒,大声指教,大放其词!!多有男人味!!!你不喜欢吗???
唉,其实男人挺累的,上班下班的,老婆孩子的,四年才能看一次世界杯多不容易啊!理解一下吧,男人也需要放松!!!