如何改善皮肤油腻的问题呢?

情感权墨倾宬

油性皮肤属于正常皮肤类型,平时注意控油保湿有助于改善和预防痤疮的发生。
皮肤的类型存在很大差异,对皮肤类型的分类方法亦有多种。经典的皮肤分型根据皮肤含水量、皮脂分泌状况、皮肤pH以及皮肤对外界刺激反应性的不同,将皮肤分为5种类型:中性皮肤、干性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤、敏感性皮肤。
油性皮肤皮脂分泌多,缺水,毛孔粗大,易出现痤疮等皮脂溢出性皮肤病。因此,油性皮肤及痤疮等皮脂溢出性皮肤病需要控油保湿。
面部油性皮肤可选择中性、缓和的弱碱性且具有保湿作用的清洁剂,35℃左右的水早晚洁面。如果油脂较多,可以适当增加洁面次数,但不要超过3次,深部清洁可选用磨砂膏或去角质膏,2~3周一次,选用收敛性化妆水及保湿凝露。饮食方面应避免油腻及辛辣食物,尽量不沾烟酒,多吃水果蔬菜。
如伴有痤疮等皮脂溢出性疾病时,选用具有控油保湿功能的护肤品,还可采用化学剥脱、光子等皮肤医学美容技术联合药物治疗。
公冶清妍水瓶
我之前湿气重,皮肤很容易出油,我就吃了一段时间的藿食散,大概一个多月就好了,你可以试一下。