十几年过去了,伊拉克人民后悔了吗?

小虎有话说啊

十几年前从官方报道中知道,萨达姆是个双手沾满了伊拉克人民鲜血的刽子手,今天,因反美需要,问伊拉克人民后悔了没有?笑话!

如果一个人患了重病,那就需要刮骨疗毒,治疗期间是痛苦,痛苦过就好了。就像我们长说的,不经历风雨怎么见彩虹!

事实是被夺了主权的伊拉克人民连他们是否后悔都自己说了不算。主权是集体意志表达的权利,主权都没有,你怎么想很重要吗?我们外人你可以拿这个伊拉克人说的话当数,我可以拿另一个意见相反的伊拉克人的意见当代表,谁能代表伊拉克,谁叫这个真呢?他们就这么过着吧。

美国指责伊拉克藏有大杀伤性武器,但美国军队攻入伊拉克首都巴格达,根本没有见到多少共和国卫队,时至今日也没有找到所谓的大杀伤性武器。

大规模杀伤性武器在哪里?建筑在谎言之上的侵略有理了?我不知伊拉克人民有多少后悔的,但我却知道这是强权战胜一个国家领土的典范。谎言没有人再提了,用几十年的战争和鲜血换来的"民主"真实吗?

一个霸权国家绕开联合国悍然入侵一个主权国家,抛开后不后悔这个命题,美国就是流氓国家,更是纸老虎。抗美援朝,新中国独立对抗联合国军,这才拥有了和平发展的时间和空间。

虽然萨达姆,卡扎菲领导下的国家确实问题多多,但是武力推翻他们之后,国家建设并没有取得进展,相反势力割据,国家动荡,国民生活大不如以前,安全也无从谈起。可见,拳头硬不能解决所有问题,它只是和平解决问题的威慑力!

萨达姆再怎么着,也是伊拉克人。要想推翻他的暴政,也不能借助美国。伊拉克战争伤亡的伊拉克平民,不知要比萨达姆时代多多少倍,而是全是平民。美国出兵伊拉克要的不是伊拉克的民主,而是伊拉克的财富,一旦美国插足,你想赶它走可就不容易了,连主都无能为力。

伊拉克是一本教科书,他给全世界特别是中国上了一课。美国人不是上帝、不是救世主,而是手举着圣经的魔鬼。如果引狼入室将会吃的连骨头都不剩,更不要谈国家尊严和民族尊严,国民经济更无从谈起,老百姓只能在水深火热中苦苦挣扎。萨达姆坏,暴力,专政,你是亲眼所见吗?我相信这里的人绝大部分都没有见过。美国人发动战争,一是寻找舆论支持,二是制裁,让其民众有怨言,久而久之,好的也就是变成坏的了,毕竟普通人心嘛,就为了吃好喝好。同样,现在好坏我们也没有亲眼见过,舆论导向指向哪里,我们也就只能获得关于哪里的信息。当然,并不是作者作者就是一定错了。但我觉得近十几年来,只要有美国搅合参与的事。就没一件好事。

萨达姆当政时GDP排世界前十,人名医疗教育住房免费,石油富国安居乐业,被亲美派利用推行民主,不要专政,引狼入室,现在满目疮痍,彻底沦为第四世界国。

后悔不后悔没看到不过伊拉克人民自由了没人管拿着枪到处打仗,杀人放火无所不能。每天都活在不是战争就是奔向战争的路上好像很忙碌很充实,不管他们想不想过这样的生活他们说了不算有句话弱小就得挨打他们觉定不了自己的命运。在萨达姆时代的时候,伊拉克平民可以有生活保障。现在伊拉克生活有保障吗?想问伊拉克的人民。不要去问那个伊拉克裔美国人。因为伊拉克裔美国人生活在美国不是生活在伊拉克。他们在美国生活知道伊拉克人民的生活吗?

伊拉克人民已经是后悔莫及了,一个身在福中不知福的国家,自己砸自己的饭碗!有外国人支持的反国家,结果就是这个下场,自己国家的领导都不信任,去信任西方国家,现在过得人不是人的日子,生命没有了保障,还有什么比生命更加重要的呢!一切的混乱都是因为有外国人插手,西方国家只是为了利益,你过得好不好,谁理你们!中国警惕,人民要团结,有国才有家!

萨达姆、卡扎菲即使意外死亡,不会把国家打个稀烂,政权交接会选定和自己一个思路的接班人,更会保持国家的稳定;再次,无论从哪方面讲,美国属于入侵者,受苦受难的是平民,没有战争,至少大多数人都可以平安、富裕的生活,至少不会像现在这样;最后,即使萨达姆、卡扎菲执政有问题,也应该由其国内民众将其推倒,而不是美国出兵。美国入侵伊拉克给伊拉克人民带来了前所未有的灾难,至今还不得安宁,生活在水深火热之中。各国的事情又各国人民自己解决,这才是人间正道,萨达姆残暴,伊拉克人民终久会推翻他的,不要给美国的侵略贴金。

确实伊拉克人民谈不上后悔不后悔,决定权在美国人而不在伊拉克人民。反对萨达姆政府是一回事,让美国人把自己的亲人,家园打烂是另一回事。何况还有海湾战争到伊拉克战争的十几年制裁,这种制裁区分萨达姆政府和伊拉克人民了吗?美国人达到了目的,倒霉的是伊拉克人民。伊拉克人民是被选择,谈什么后悔不后悔呢?

亮剑财经

十几年过去了,伊拉克依旧内战不休,他们后悔推翻萨达姆了吗

笑诚uj
大部分人应该没有后悔。因为萨达姆执政是专政,严重剥削了人民的利益,虽说现在的生活也没有多好,但比之前可能好一点点。
闫小六说娱乐

我认为伊拉克人民并没有后悔,因为他们在当时的事件当中并没有受到太大的影响,所以对于这件事情的记忆并不深刻。
娱乐八卦影视说
伊拉克的人民没有后悔,因为现在已经是和平时期了,伊拉克的人民生活得也很好,没有战争,也没有动荡,所以不存在后悔的说法。