伊拉克人民在推翻了萨达姆的统治后,为何国内情况却越来越糟糕?

胡扯淡数码

伊拉克因为连续多年的战争,国内的情况越来越糟,在推翻萨达姆的政权之后伊拉克由于连续多年的内战和对美国的伊拉克战争中,国家的基础设施遭到了严重的损害不仅仅如此战争多年的经费使得政府很难再进行经济建设,所以状况可谓是很差。

卡杜姆用锤子砸的,就是广场上的萨达姆雕像。这张照片,成为萨达姆独裁统治结束的标志,这位卡杜姆,也因此被载入了史册。现伊拉克人的生活比十几年前不但没有好转,反而更糟了,“当时,我痛恨萨达姆,可我没有想到,当年我们只有一个独裁者,现在却有了100个独裁者。”确实,当年美国人帮伊拉克推翻萨达姆,用美式民主取代独裁统治,很多伊拉克人都以为生活将会越来越好,但是,十几年过去了,他们却悲哀地发现,今天的伊拉克比以前更乱了。

一位伊拉克人说:“许多人怀念萨达姆时代的生活,那时贪污腐败没有现在这样盛行,更主要的是没有暗杀,没有汽车炸弹,虽然萨达姆对反对派进行镇压,但对普通百姓来讲是安全的。”甚至新政府的一位官员也公开表示:“如果萨达姆出现,不论身处国家的什么地方,人们都知道把该清理的地板打扫干净。

美国用战争推翻了萨达姆政权但是令人非常遗憾的是美国并没有管伊拉克的经济建设。新政府的官员也比较怀念萨达统治的年代,现在伊拉克有着非常多的恐怖袭击。

上海楠贝
董公子财经

伊拉克人民在推翻了萨达姆的统治后,国内情况之所以越来越糟糕,是因为没有一个强而有力的政府来领导国家。
牧马人b
伊拉克推翻了萨达姆我的统治,但是治安条件越来越糟糕,许多爆炸不断发生。
百度网友eb1b73c
  1. 现在伊拉克各个民族不团结,只谋各自的权益,所以国内情况越来越糟糕。
乌龟的狗
因为推翻了统治,但是也没有找到一个好的领导人来带领国家发展,所以国内的情况也就越来越糟糕了。