我们应该怎样对待生命

卿澄辞泠凌书笺

 生命是非常宝贵的,生命每个人只有一次,那么我们应该怎样来对待我们的生命呢?

  “好死不如赖活。”就是要我们珍爱生命,尽管你的生命有残缺,不能自理,也要好好的活着。比如:著名的作家霍金,顽强地抗击疾病的恶魔。尽管自己只有两只手指能动弹,但还创造了一部部优秀的作品,创造了生命的'奇迹。盲人之所以听觉相当敏锐,是因为他们都在顽强地,乐观的活着。“车到山前必有路”他们因为眼睛看不见了而获得了常人不能达到的敏锐的听觉,展示自己顽强的生命力。对于那些不珍爱生命的人,我们应该怎么说呢?那些吸毒的人,在吸毒的同时有没有想到自己能活在这个世界上的难能可贵?有没有想到对不对得起自己的父母?醒悟吧,不要在沿着这条路走下去了,要下决心拒绝毒品!

  “好死不如赖活”并不是指人可以随便践踏自己的生命。一些人为了赚取不义之财而丢弃了自己的尊严,那样活着有意思吗?比如一些人因自己没什么本事赚钱,而去拍色情的电影。即使他们赚到了钱,他们的朋友会怎么看他们?以后还怎么见人?即使自己赚不到钱,也可以做一些苦力劳动,虽然辛苦,钱只够糊口,但是过得舒坦。

  我们也要让自己的生命更加精彩,如学习雷锋,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。帮助别人快乐自己,这样可以把自己生活的乐趣加增。

  让我们共同度过精彩人生吧!
cj320528

每一个生命,无论它是豪华的,还是渺小的,都是值得珍惜的。

一句平凡的不能再平凡的话:“每个人都有自己的优缺点”道出了一个真理——每个人都是一颗耀眼的星星,他的身上必定有值得发光的潜力,只要努力挖掘,定会成功!
也许很多人的理解是要沿着自己的路走,
但是看到每个生命,我便觉得这句话是说:每个人都有许许多多的故事,清洁工,白领,服务员,老板,学生,等等等等,每一个在大街上行走的人的过去,都是丰富多彩的.

其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.时间就是生命.时光不会倒流,珍惜现在,奋斗未来吧.每一个生命,无论它是豪华的,还是渺小的,都是值得珍惜的。
唯有诗与酒0p

诺曼底号遇难记》是法国著名作家雨果的作品.作品记叙了一位伟大船长的形象:哈尔威船长在诺曼底号轮船遇险时,船上 60 个人生命安全占据了他的心灵,他置自己的生命安危于度外,沉着冷静,指挥若定,挽救了全船人的生命,自己却沉入大海.这篇文章是一部人道主义教育的好教材.在执教过程中,为了帮助学生理解船长高尚的品质,我设计了这样的几个问题让学生讨论:轮船沉没时船长为什么纹丝不动?船长到底有没有逃生的机会?学生展开了热烈讨论:有的认为有,有的认为没有.我想引导学生列举船长完全有可能逃生的理由以证明船长“与船共存亡”的高尚气节,却没料到一个学生突然大声说:“船长多傻呀,”经他一提醒,学生纷纷议论开了:“小艇可以划回来救船长呀.”“可以找来一根绳子救船长呀.”“为人一定要舍己吗?”…….大家都积极地想办法“救”船长.此时我犹豫了,面对生命,学生们的态度很积极,船长“与船共存亡”的气节该怎样说出来并能够让学生接受呢?在我犹豫时,下课铃响了.为了慎重起见,我没有说出气节的字眼,我让学生课后继续讨论.下课后,我想:要是我救完船上的60个人,我已经完成任务了,下一步要考虑自己安全撤离,可船长为什么要那样做呢?这能不能说是一种无谓的牺牲呢?这虽然是一种气节的表现,在我们大力提倡以人为本的教育思想的同时,这种气节,还要不要在学生面前大加赞赏?考虑再三,在第二节课上我还是这样告诉学生:船长的气节令人敬佩,但生命是可贵的,人应该珍惜一切生命,包括自己的.教育学生珍惜生命,不管是自己的,还是别人的,生命高于一切,我认为这是我们对待生命的正确态度.现在的孩子生活在一个竞争激烈的社会,学习负担重,心理压力大,焦虑程度高,因学业及其他方面压力导致中小学生自杀的事件屡见不鲜,在这种情况下,作为教师一定要意识到自己责任的重大,在传道授业解惑的同时,一定要帮助学生养成对待人生的正确态度,热爱生活,珍惜生命,这一点比任何知识的传授都更为重要.
缥缈录220

生命是特别宝贵的 我们当然要好好的对待生命了 因为我们的生命只有一次 所以一定要珍惜他呀
跃龙物语

一个人如果真的很爱你,她会为你着想,他会就思考自己是否配得上你?更多时候都会为你找想, 因为她实在太在乎你了,不想失去你。