我们应该怎么看待生命呢?

帐号已注销
我们应该如何正确对待生命,主要应该做到以下几点:

第一,要珍爱自己的生命,对自己的身心健康负责。当生理和心理出现病患时,要顽强战胜它,决不屈服,决不放弃。在困难和挫折中,磨砺生命的意志,展现生命的光辉。

第二,要善待其他生命,不能侵犯和危害他人生命和健康,对亲人、朋友、动物、植物,都应以珍爱之心去对待,去呵护。

第三,我们必须尊重自然规律,善待大自然,爱护环境,保护动植物,与大自然共生共存、和谐相处。

第四,当自己生命受到威胁时,我们不轻言放弃;当自己生命遭遇困难,我们要勇敢面对;当他人遭遇危险和困难时,应受可能帮助。
帐号已注销
亲亲 您好 我们正确看待生命的方式如下:首先,人的生命只有一次,我们必须要珍惜.其次,既然只有一次,那我们一定不能虚度,要做一些有意义的事情.另外,生命的存在意义是它有必要存在,如果你离开了,会有很多人伤心,思念,那你就有存在的意义.所以,要保证身体的健康,要去帮助身边任何一个需要帮助的人,认真做好手下每一件事情,不辜负每一个亲人和朋友.
小笑趣谈生活

其实就是 这个世界上最极致的快乐!然而也正如我们刚才所说,当某种状态发展到极致,就会面临消失。

而庄子也同样保持这样的观点,所以他认为快乐的极致就是没有快乐。只有追求无乐的境界,才能得到这个世界上最大的快乐。

对于这个观点,相信很多人都会感到难以理解。所以还是老规矩,咱们继续穿越一次,去领略一下庄子的无乐之境。

故事引入

伴随着一阵剧烈的时空波动,你出现在了庄子的家门处。但是还没等你进门,你就听见院子里传来了阵阵哀痛的哭声。

走进去一看,你才知道原来是庄子的妻子过世了许多人正在忙着吊唁。然而唯独庄子本人,却像没事人一样,坐在灵床旁边。一边敲着一个瓦盆,一边哼着小曲。

这个时候你感觉到非常的诧异,于是便质问地说道:

您的妻子和您同床共枕这么多年,一起生活,一起养儿育女。如今她去世了,您难道一点都不悲伤吗?怎么还在这里哼唱小曲,实在是有违天道人伦啊!

庄子抬起头来看了你一眼,神色有些复杂地说道:

人非草木,孰能无情她作为我的结发之妻,一朝阖然长逝,我又怎可能不悲伤呢?

但是在悲伤之余,我又忽然想到了一个问题,那就是世人关于生死的态度。

当一个人离开人世的时候,我们总觉得她在世间活了几十年,如今突然死去了。但是我们为什么不能认为,她是死了几十年,如今才终于活了呢?

你想想看,这个世界上原本就没有她的存在。后来由于阴阳二气流转,彼此冲突之间才有了精气。

有了精气之后,又开始诞生形体,最终才形成了一个完整的生命。这就好比我们往水面上投了一块石头,石头落入水中,荡起层层波纹。