房子装修完一个月可以入住吗

匿名用户

新房之中除醛问题最让人头疼,可能过了一个多月之后房子中的味道就消减了许多,让人错误的以为甲醛已经清除干净,其实不然,甲醛的杀伤力极大,长期接触会刺激人们的眼睛,鼻子等部位,那么,究竟怎样才能把甲醛控制在安全的范围内呢?下面为您带来一些除醛方法。

1、刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

6、光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的▪

yudave5005

装修完的房子多久可以入住

每个人都希望自己有一套属于自己的房子,这样就有着自己自己独立的空间。大多数的人拿到房子以后就会马上装修,这样就能够很快入住新房。下面就来给大家介绍一下装修完的房子多久可以入住。

1、不管选用的材料多么的环保,新装修的房子里面我们知道或多或少都会含有一些有害物质、气体,比如说甲醛、甲苯、氡、氨等。所以房子装修好之后要空置一段时间,一般来说至少为3个月,空置的这三个月一定要开窗通风透气,不然有害物质也是没有办法排除到屋外,这样也容易造成呼吸道疾病,甚至更严重的后果。

2、如果家有有孕妇,那么就是越晚住进去越好,尤其是怀孕前期最不稳定的3个月,如果这个时候吸收了一些有害物质,这样就会对宝宝的健康造成很大影响,至少装修好之后半年的时间不要入住,当然更晚就是会更好一些。

3、如果家里有婴儿,婴儿的整个免疫系统相对来说都是比较弱,身体的承受能力也是没有办法跟成人来比较的,那么就很容易因为环境的影响导致生病,所以有婴儿的家庭至少也需要等到半年以后入住才算理想,入住前一定需要对整个居住环境检测。

而且入住前、入住后都是需要经常开窗通风,家里可以养殖一些绿色植物如绿萝、芦荟、吊兰等,这样也是可以起到净化空气的作用。
税总一分局
行业观察员

房子装修完一个月是否可以入住,关键是用的材料是否是国标环保材料,同时,即使是国标环保材料也分冬季和夏季,通常情况下,使用国标环保材料,冬季由于气温较低,材料的有害物质不容易挥发出来,影响较小,可以入住,但进入夏季后,必须离开;而夏天气温较高,挥发较快,而这个时候入住正是有害物质挥发高峰时期,建议三个月内不要入住,待夏季过后再入住。
横刀跃
房子装修完,应该打开门窗进行通风,让室内有害气体挥发。一个月后,如房屋室内没有发现异味,就可以入住。
伦凤铭

刚装修好的房子甲醛等有害物质超标尽量不要入住,如果入住对身体危害较大。