如何炒菜花

苦苦的挣扎9696

蛋炒菜花怎么炒好吃

需要准备苏打粉,花生油,红辣椒,蒸鱼豉油,大蒜以及菜花,菜花放到加了小苏打的水里面浸泡10分钟冲洗干净,然后从根部下刀,把它切成小朵,锅中加入适量的水烧开,把菜花放进去盖上盖子,用大火煮开,煮一分钟左右关火捞出来水分沥干,大蒜切片,红辣椒切圈,锅烧热加油,红椒圈以及蒜片放进去,香味爆出来,菜花放进去再添加蒸鱼豉油,翻炒均匀就可以出锅。

菜花怎么切

切菜花需要先把菜花清洗干净,然后再把菜花叶剥掉,用刀一点点切成小块状,可以左手拿着菜花,右手拿刀,轻轻使劲,这样菜花就可以切下来,当然也可以用手来掰成一块块的,不要掰得太碎。

菜花怎么做好吃

可以做西红柿炒菜花,准备一些番茄沙司,醋,糖,盐,油,番茄以及菜花,先把菜花撕成小朵,然后再放到淡盐水里面焯烫十几分钟,再清洗干净,番茄切成块状,锅中加入适量清水,煮开以后把菜花放进去烧烫两分钟捞出来备用,锅中加入适量油烧热,把番茄块放进去炒软,然后再添加番茄沙司,醋,糖,盐炒成番茄酱,再把菜花放进去翻炒两分钟左右就可以吃了。

还可以做家常肉丝菜花,准备花椒,葱,盐,酱油,肉丝以及菜花,先把菜花掰成小块清洗干净,肉丝切好,菜花放到开水里面焯烫一下,锅中加入适量的油烧热,把花椒肉丝葱放进去爆出香味,等到肉丝颜色改变,再把菜花放进去翻炒均匀,加入适量的酱油盐继续翻炒到水分收干就可以吃了。

菜花炒鸡蛋,需要准备淀粉,黄酒,盐,胡萝卜,鸡蛋以及菜花,先把菜花切成小朵,放到盐水里面浸泡几分钟,再捞出来用水焯烫,两分钟以后过凉,胡萝卜改刀,鸡蛋放到锅中翻炒到七成熟就可以装盘,小碗里面添加一些淀粉,黄酒,水调成汁,锅中加一些底油,胡萝卜放进去翻炒断生,菜花倒进去翻炒两分钟,最后再加入鸡蛋,倒入汤汁翻炒均匀就可以吃了。

番茄木耳烧菜花,需要准备盐,木耳,菜花,西红柿,先把西红柿清洗干净把皮去除,切成块状,木耳撕成小朵,菜花掰成小朵,菜花焯水以后添加适量的盐,焯烫到七分熟,然后捞出来备用,蒜蓉炝锅,里面添加一些西红柿翻炒到粘稠状,再把焯烫好的菜花一起翻炒,加入木耳翻炒均后再添加适量的盐,一直炒到菜花上色就可以出锅吃了。