办黑板报的意义

二元说说

丰富学生的课余生活,充分调动在校学生学习、生活兴趣,培养更多优秀人材。学生生活是丰富多彩、五彩缤纷地。让学生充分利用现有材质、从小养成勤俭、节约的良好风气,发挥他们的热爱生活、热爱学习、头脑灵活、善于发现,大胆创作,煅炼提高目的。

从办报的思路、理念到自己亲自动手,积极参与其中,寻求学习生活的乐趣。

一是发动大学齐动手。为了让更多的同学参与进来,要请班级里的各类行家里手,积极建言献策。调动大家的积极性,班里有特长的同学也会积极要求参加,做好宣传发动工作。树立班里的板报就是大家的板报、是体现全班最高水平的一个作品,代表全班的最高水平,所以要集思广义,众志成诚、众人拾柴火焰高。若干年后,今天办报的一些故事会成为大家青春记忆的一部分,回忆办报的情景大家一定有说不完的话题。

二是使班里各类人材发挥作用。班里有一些同学学过美术,可以为黑板报画些画,学过书法,或写字好的同学,可以执笔写字,文采好的同学,可以写文章,思路好的同学,可以谍篇布局

语文好的想法办好语文方面的板块,数学好的同学想法办好数学板块,历史好的同学想法办好历史等等。

这样既办出了老师满意、同学高兴的板报,又煅炼了自己的组织协调能力,自己学到很多东西。还落得一个好人缘。自己还走向成熟,老练。何乐而不为呢?

办黑板报:主要是发挥各级宣传作用,黑板报是学校、机关企事业单位进行宣传教育的主阵地,之所以提倡学校办黑板报,就是为了宣传教育学生。并发挥他们(学生)头脑灵活、交流各种信息,发挥特长,煅炼他们的目地。宣传工作就是意识形态工作,在任何一个有人群的地方,都要建立健全。