还是喜欢读实体书

希夷微张

我也希望有实体书可以读
陕西妙网网络科技有限责任公司_
普通的我门

1.实体书更有质感,图片更加清晰,文字也可一目了然,包括随意翻页,随意对比,交互性要比电子书好很多。

2.小时候老师教过我们读书是“由厚到薄,再由薄到厚”的,什么意思呢?很多书读一遍是不够的,大多时候读第一遍会比较慢,因为你是探索的心态出发的,所以在线阅读还是可以的;但读第二遍甚至第三遍时候,你是在总结,然后再内化成自己的知识甚至还会和作者产生交流,明显那种“薄”是在线阅读不能满足的。

3.很多人喜欢在书上做笔记,比如我,我喜欢读完后迅速整理自己的笔记,这点在线阅读也不能满足,最主要问题是页面卡顿或延迟,非常浪费时间。

4.实体书还有一大好处就是摆在面前有成就感。当一本一本读完后,看到自己书房的书越来越多,那种感觉不言而喻,时不时的逛一逛自己的书屋也是很满足的。在线阅读在感官上不能满足这一点。

5.对视力有好处,看多了电子屏幕对视力的伤害是很大的,尽管现在很多屏号称防蓝光的,但是与纸质书相比还是差很远。

要说实体书唯一的缺点那就是堆积多了,搬家会是困难或者收拾起来也费力,另一个原因就是价格比较贵,尤其儿童绘本类的。

当然,书的作用是传递信息,无论电子还是纸质书,都只是信息的载体而已,只要能够达到效果就是好的。

人类为什么要发明电子书?因为方便。我觉得电子书也是一个趋势,就好比最早的书籍可以追溯到甲骨文和竹简了,而发展至今,阅读形式和种类丰富多样,也更加便于阅读。