甲醛0.15严重吗

匿名用户

空气中每立方米的甲醛含量不能高于0.08毫克,甲醛检测值0.15就意味着甲醛含量已经超标了,甲醛非常顽固,它的释放年限会达到数十年之久,如果不能把甲醛控制在安全的范围内,甲醛长期与人体接触,严重者会有患癌风险,下面为您介绍几种备受好评的除醛小妙招,希望对您能有帮助。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

6、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪

生活小贴士伴你同行

你好!室内每立方米的甲醛含量低于0.08毫克算达标,甲醛0.15的数值属于轻度污染,不适合入住。