科目二包括哪些内容是什么

元贝驾考

你好,科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考。

一、倒车入库

先将考试车开到指定区域外,停车调整心态,因为在外面不算时间,也不违规,调整好后我们把车开进倒车入库的考试区域里。

1、记住进去有个纵向穿线、横向停(这两样会直接影响你的成绩,这两样做的正角倒库,就非常好做)

2、纵向穿线、横向停车完成后,向右打一圈一立,向前走大致1米停车然后拉倒挡,倒车入库正式开始,倒车入库全程210秒内必须完成。控制车速,盯住右侧反光镜,记住宽打窄回的方法做调整。进去之后通过反光镜,车身与线平行,迅速回正,盯住右侧反光镜下沿与左上方线压停车即可。

二、侧方停车

1、进入考试区域,要纵向穿线,横向停车。

2、进入之后停完车,向右打一圈挂倒挡,看左边反光镜,通过反光镜看到左后车尾与右后库角形成一条直线后迅速把方向盘回正,然后通过左侧反光镜可以看到左后轮胎,车轮胎压上线迅速向左打满,往里走可以通过反光镜看车身与线平行停车即可。

3、出口先打开左转向灯,盯住左侧车角搭上左侧黄线迅速回正,再通过雨刷器最高点,还是搭上左侧黄线迅速向右一圈,车转出来车道之后,方向盘一圈回正即可走出考试区域。

三、坡道定点停车起步

1、上坡前最好就把车对准停车区域开过去,在坡上就不用太大调整了;

2、停车后,车轮要与边线的距离在30cm以内,车头要在黄线区域内;

3、重新起步,缓抬离合到半联动,自然起步不能溜车熄火。

四、曲线行驶

1、车头正对弯道入口略靠右侧边线位置。

2、当车头的左上角与右侧边线即将相碰时,将转向盘向左打一圈加1/4圈方向,保持车头左上角始终沿着右侧边线,有偏差时随时小角度调整方向。

3、当车头左上角离开右侧边线,即将与左侧边线相碰时,将转向盘回正。

4、当车头右上角即将与左侧边线相碰时,将转向盘向右打一圈加1/4圈方向,保持车头右上角始终沿着左侧边线,有偏差时随时小角度调整方向。

5、车头出弯道后,观察左侧后视镜,当左侧车后轮与左侧边线即将平行时,回正方向,驶出弯道。

五、直角转弯

1、进入直角转弯,控制好车速,进入之前也有纵向穿线,以车身与右边线30CM左右为准。

2、纵向对号要打开左转向灯,电脑说出:“直角转弯”这句话,人为把转向灯关掉。

3、当左后视镜与直角的横线平行时,迅速向左打满。

4、车转过来,要迅速把方向盘回正,走出即可。

注意,以上是针对C1(手动挡)类驾照来说的,如果是C2(自动挡)类驾照考试则不需要考核坡道定点停车与起步。

匿名用户

科目二开始主要包括的内容有五个:

1、倒车入库:

倒车入库是在科目二考试过程中练习比较多的,同时也是在科目二考试中学员认为比较困难的科目,考倒车入库时,最重要的一点是中途不能停车,一旦停车了,考试就算没通过。在准备入库之前,学员可由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车。车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死即可倒车入库。

2、侧方位停车:

侧方位停车是在日常的开车过程中比较常用到的技术,将车辆开至与前进方向平行的车库前方,然后向右后方倒车入库,中间不能有任何停顿,只要在这个范围内侧方停车入库没过库位边线的,都算通过。特别注意,中途停车考试会失败。

3、上坡起步定点停车:

在进行上坡起步和定点停车的时候,学员最担心的还是熄火问题,当车停在坡道上,为防止溜车都会拉紧手刹,然后在坡道中进行启动加速并通过坡道的过程就是坡道起步的考试。溜车也会被扣分。

4、直角转弯:

在进行直角拐弯的时候,需要控制好汽车的速度,用低速按规定的行驶路线,不停车地一次90度急转弯通过直角。如转不过弯,或者中途熄火就会被扣分。直角拐弯的时候要注意汽车的角度,尽量靠路一边,这样容易通过。

5、曲线行驶:

曲线行驶这个科目需要学员有一定的车感,车辆在规定宽度的S型路面上行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。目的是为了培养机动车驾驶人转向的运用及对车轮轨迹运行的掌握技能,掌握车感后会比较容易

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
您好,科目二包括倒车入库,侧方停车,直角转弯,过s弯和半坡起步这五个项目,各个项目的顺序每个考场的顺序不同,但考试中每个项目项目之间都会有一段距离可以在不熄火的情况下,停车等待,如果考试期间紧张的话,可以在这段距离里调整一下心态。望采纳,谢谢。
百度网友35c4a77
科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。
大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。
侧颜yzn
倒车入库,侧方停车,直角转弯,停车取卡,曲线行驶,上坡起步