驾考科目二有哪几个项目啊?

元贝驾考

你好,科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考。

一、倒车入库

先将考试车开到指定区域外,停车调整心态,因为在外面不算时间,也不违规,调整好后我们把车开进倒车入库的考试区域里。

1、记住进去有个纵向穿线、横向停(这两样会直接影响你的成绩,这两样做的正角倒库,就非常好做)

2、纵向穿线、横向停车完成后,向右打一圈一立,向前走大致1米停车然后拉倒挡,倒车入库正式开始,倒车入库全程210秒内必须完成。控制车速,盯住右侧反光镜,记住宽打窄回的方法做调整。进去之后通过反光镜,车身与线平行,迅速回正,盯住右侧反光镜下沿与左上方线压停车即可。

二、侧方停车

1、进入考试区域,要纵向穿线,横向停车。

2、进入之后停完车,向右打一圈挂倒挡,看左边反光镜,通过反光镜看到左后车尾与右后库角形成一条直线后迅速把方向盘回正,然后通过左侧反光镜可以看到左后轮胎,车轮胎压上线迅速向左打满,往里走可以通过反光镜看车身与线平行停车即可。

3、出口先打开左转向灯,盯住左侧车角搭上左侧黄线迅速回正,再通过雨刷器最高点,还是搭上左侧黄线迅速向右一圈,车转出来车道之后,方向盘一圈回正即可走出考试区域。

三、坡道定点停车起步

1、上坡前最好就把车对准停车区域开过去,在坡上就不用太大调整了;

2、停车后,车轮要与边线的距离在30cm以内,车头要在黄线区域内;

3、重新起步,缓抬离合到半联动,自然起步不能溜车熄火。

四、曲线行驶

1、车头正对弯道入口略靠右侧边线位置。

2、当车头的左上角与右侧边线即将相碰时,将转向盘向左打一圈加1/4圈方向,保持车头左上角始终沿着右侧边线,有偏差时随时小角度调整方向。

3、当车头左上角离开右侧边线,即将与左侧边线相碰时,将转向盘回正。

4、当车头右上角即将与左侧边线相碰时,将转向盘向右打一圈加1/4圈方向,保持车头右上角始终沿着左侧边线,有偏差时随时小角度调整方向。

5、车头出弯道后,观察左侧后视镜,当左侧车后轮与左侧边线即将平行时,回正方向,驶出弯道。

五、直角转弯

1、进入直角转弯,控制好车速,进入之前也有纵向穿线,以车身与右边线30CM左右为准。

2、纵向对号要打开左转向灯,电脑说出:“直角转弯”这句话,人为把转向灯关掉。

3、当左后视镜与直角的横线平行时,迅速向左打满。

4、车转过来,要迅速把方向盘回正,走出即可。

注意,以上是针对C1(手动挡)类驾照来说的,如果是C2(自动挡)类驾照考试则不需要考核坡道定点停车与起步。

搬砖匠人

你好,驾考科目二共有五个项目。

1、第一个是倒车入库,该项目考试难度不大,多练习练习,熟练之后基本上可以正常通过。

2、第二个是半坡起步,该项目主要问题是在半坡上停车的位置和距离,还有停车后的起步,注意刹车和油门的配合,避免熄火。

3、第三个是直角转弯,这个项目要看好边线和车头位置,避免车头出线。

4、第四个是S弯,该项目主要是方向盘要掌握好,打方向要及时,车速不要太快,基本上可以一次通过。

5、第五个是侧方停车,该项目算是一个比较难的项目,在倒车时要看好基准点,及时打方向,不要太早或太晚,避免未入库或者出库。

驾照考试时要大胆细致,只要不紧张,正常发挥出来学习的东西,一般都能一次性通过。

老牛山雀

科目二共有5个考试项目。其中:1、倒车入库;2、直角转弯;3、S线行车;4、侧方停车;5、半坡起步。

考试要求:考试进程中,车辆进退途中不得停车。需要按照规定的时间,完成考试项目,考试中间不能压线,考试成绩共一百分,九十分为及格。

驾点点

驾考科目二共有五个项目,包括倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯和坡道定点停车与起步。

这五个项目考察的是机动车驾驶技能和空间位置判断能力,需要在指定的场地由本人驾驶车辆进行考试。科目二是小路考,主要考察驾驶技能和对空间位置的判断,比较实用。

不同车型的科目二考试内容可能有所不同,需要根据自己报考的车型进行备考。

驾考科目二的考试内容有五个项目,分别是倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯和坡道定点停车与起步。

倒车入库是在一个划定的矩形车库内进行倒车操作,需要灵活控制车速,并学会使用后视镜对库边线进行判断,避免压线。

侧方位停车则是需要将车辆停在规定的车位中,需要注意坐姿,以便顺利地将车辆停放到位。

直角转弯是在一个直角形弯道中行驶,需要考生掌握正确的转向方法和行驶速度。

曲线行驶是在一个S形弯道中行驶,需要考生掌握转向方法和行驶速度。

坡道定点停车与起步则是需要在一定坡度的斜坡上停车并重新起步,需要考生掌握正确的起步方法和停车技巧。

参考资料:科目二

传奇手游克服

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,根据不同车型科目二考试内容包括:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

补充说明:

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

扩展资料:

科目二考试评判

一、合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

二、成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料来源:百度百科-科目二