孩子小小年纪就近视怎么办?

簨蘸膬繅劢v9U
如果这是一种真性的近视,需要佩戴眼镜能够矫正,也可以防止度数进一步加深,由于孩子还比较小,眼球正处于发育阶段,非手术方法矫正的可能性非常大,家长要重视,监督孩子用眼。平时注意眼部卫生,不要长时间玩手机看电视,不要熬夜,注意学习时的坐姿和光线。
厥黨歡孛醇墳xj
确实,疫情严重的时候,基本都是在家上网课。说实话,每次看到我家娃目不转睛地盯着屏幕,老母亲的心都揪起来了。我们做家长的,也不能帮孩子学习,帮孩子考试写作业打卡,对吧?所以只能做个负责的监督员,多监督孩子学习一段时间就休息眼睛。多吃点枸杞啊、深绿色蔬菜这一类对眼睛好的食物。
然后,敲黑板,大家有没有和我一样觉得,防治儿童近视这件事情上,商家有很多坑?
我说下我遇到的坑哈。主要就是两个误区:1.度数低就是假性近视 2.看远处才需要戴眼镜。我认识一个当医生的朋友,人家都说了,假性近视是近视,眼轴虽然是正常的,但因过度用眼,睫状肌持续收缩痉挛。正确用眼后,晶状体被调节,视力是可以恢复的。其次,近视的孩子本来就该佩戴度数准确的眼镜,而不是一会儿戴一会儿不戴,更不是由远近距离来去确定是否佩戴的。电视上看到专家说,假性近视是功能性的,真性近视是器质性的,根本不可逆。我们家孩子才上一年级,就检查出近视100度,你说怎么办呢。该戴眼镜还得戴,还有要控制电子产品使用,内服叶黄素。我给孩子挑选了很久,最后选择的是优思克利儿童叶黄素,叶黄素和玉米黄质是5:1黄金比例,最接近人眼黄斑区叶黄素和玉米黄质的比例。护眼是一个长期的过程,尤其是小孩子还在成长发育期,很多东西都是相对可塑的。像我和孩子爸爸这种高度近视,平时除了多休息多眺望远处绿色植被,还真不知道能有什么方法能舒服一点儿了。后悔小时候没有好好保护眼睛啊。另外,近视是不是会增长,增长的快不快,主要和用眼程度、对于小孩来说,还和户外运动时长有关。我女儿近视度数也是一开始就100度,我觉得很有可能,就和遗传有关系。还是多做一些努力吧,内服外养、好习惯,多管齐下,不然到时候女儿也是高度近视,我肯定会自责的。可以加速去知道了解下
大嘴不清4
可以通过习惯与饮食两个方面解决这个问题。

其一,养成良好的用眼习惯。
a.每天坚持做眼保健操。
b.每天控制玩电子产品的时间。
其二,注重食物营养摄入。
a.多吃含有叶黄素的蔬菜,如菠菜,芹菜。它能有效缓解与预防近视。
b.可以适当的摄入一些叶黄素补充剂,我家孩子吃的是朋友推荐的叫优克利的新加坡牌子儿童叶黄素,英文是usclinicals,孩子挺喜欢吃的。
百度网友f5a40d
一次小小年纪就近视了,就别让他别玩手机少看电视那样对眼睛视力好一点。