对西方文明史的认识

海之谦
我是研究古汉字的,不是研究历史的,即使从古汉字的研究发展到古文字的研究,我也不是研究历史的,历史只是古文字研究的副产品。那么,为什么我写了那么多关于历史内容的文章呢?
文字是历史的载体,是文明与思想的承载者,是人们认识历史、看懂历史的主要手段,可以说读不懂文字就读不懂历史,读不懂文字就无法理解古人的思想与文化。通过文字了解历史,通过历史认识文字,两者相辅相成才能正确解读古文字、才能正确理解过往的历史与文明。
很多人问我“你对历史的解读思路是怎么来的?为什么在你的文章中总是另辟蹊径说出他人不知道的历史?”实话实说,我是研究古文字的,不是研究历史的,不论是中国历史还是世界历史在我的思想认识中都没有固定的框架,我只是将古文字、古文物、古遗址中反映出来的事实写出来而已,并没有进行刻意的历史研究。
文 字

西方文明史的研究起始于对西方字母文字的研究。很早以前我就在古汉字的研究中明确指出世界上所有的文字都来自于古汉字,没有古汉字的启迪与启发就产生不了世界各种文字,因为文字是文明高度发展的产物,没有文明的高度发展就不可能产生文字,所以在世界考古学中将有没有文字的出现定为有没有文明产生的重要指标,有文字发现的文明一定是高度文明!
西方字母文字在今天西方人的认识中是表音文字,但在一千多年前他是表意文字,因为今天的西方人不认识七八百年前的字母文字,因为一千五百多年前的字母文字全都是大写字母组成的文字表现形式,因为几千年前的约旦铁书是古汉字与大写字母文字并存的表现方式,因为被誉为天书的《欧拉-琳达秘书》告诉了我字母文字的来源,通过这个来源我成功的破解了西方字母文字中字母所代表的真实含义,明白了西方字母文字的构词原理。
在西方字母破译的情况下通过大量外语基础词汇的研究,证实了早期的西方字母文字是用古汉字的理念来造字组词的,是彻头彻尾的表意文字,而不是今天的表音文字!
耶稣画像两侧的大写字母“IC、XC”一直被人们认为是耶稣基督的古希腊文缩写,当我看到古希腊神庙、法国古希腊剧场、伊斯坦布尔方尖碑基座上都是满满的大写字母组成的文字时,我就知道大写字母不是缩写,而是当时文明环境下特有的文字表现形式,而是字母文字早期的表现方式,而是表意的字母文字,因为任何时代的人们都不会全用缩写来写碑文或记录历史。
“IC”是“是否符合祖宗标准”的意思,“XC”是“是否符合帝国标准”的意思,那么掌握这两项标准并端坐于中间的人物还能是传教的耶稣吗?毫无疑问端坐于中间的人物只能是帝王,只有帝王才能掌握生杀大权的两项标准,只有帝王才能形成文字与画面的和谐一致!
耶稣,不是传教者而是帝王,由此彻底推翻了人们一直以来的认识,也推翻了以基督教为核心的西方文明史,更说明了西方人不认识从前表意的字母文字,不认识古字母文字,正确的历史解读从何而来呢?西方的文明史真的像历史教科书中说的那样吗?
西方文明史,耶稣一错基本全错,因为西方文明史是以耶稣诞辰来定纪元的,耶稣之前和耶稣之后就是西方人判断历史的标准!就是西方人判断历史的基础!基础和标准一旦动摇,则所有以往的历史判断都会出现这样或那样的错误,不可避免!由此我决定在耶稣研究的基础上撰写一部新的、真实的西方文明史!前后51篇文章将近14万字的内容就是这样开始撰写的