你认为阵容最豪华的电视剧是哪一部?

吾问请问请问

说到阵容强大的电视剧,我想到两部。一部是《大宅门》,一部是《我爱我家》。

先说《大宅门》

这部剧的导演是郭宝昌,郭宝昌毕业于北京电影学院导演系,与国内第五代导演有着非常深的渊源。八十年代他在广西电影制片厂任艺术总监时大力扶植新人,正是在他的支持下,张艺谋、陈凯歌等推出《一个和八个》、《黄土地》等作品,奠定了中国第五代导演的基础。

这样的一个人当导演拍电视剧《大宅门》, 这些曾经受过他扶持的大导演们当时都已经中外扬名,但还都屈尊参加了本剧的演出,让电影大导演出演电视剧,这不是一般人能够做到的。于是,张艺谋、陈凯歌、姜文、何群等大导演纷纷破例加盟本剧,另外一些大牌明星比如陈宝国、刘佩琦、张丰毅、李雪健、宁静、蒋雯丽等人也都参加了演出。

再说《我爱我家》《我爱我家》是一部情景喜剧,在国内当时是开先河的,这种剧除了几位固定演员,几乎每集完整的故事还要请一到两位当红明星出演,所谓客座明星。如今再看这部剧的阵容,可谓空前豪华。比如有英若诚、黄宗洛、李婉芬、姜文、葛优、李雪健、谢园、王志文、江珊、赵忠祥,另外还有一些人当时名不见经传,多年后大放异彩,比如濮存昕、何冰、姜武、郭涛、原华、刘蓓。

英达拍摄本剧时只有30岁出头,而且他在那之前长期在美国学习,论资历和关系他本人没有办法请到这么多大明星参加,大家能够参与主要还是冲着他的父亲英若诚的面子,不论从艺术还是级别的角度,大家肯定也愿意来演个角色。另外陈凯歌和冯小刚,也都在拍摄花絮中露过面。

栋小溪023
我觉得是《甄嬛传》里面大大小小的角色很多很多,各个妃子都是年轻的女演员,有很多都是拍女一号的角色,有的配角也是国家级演员。
flysushine
我觉得是《仙剑三》,《仙剑三》是由胡歌、霍建华、刘诗诗、杨幂、唐嫣领衔主演的仙侠剧,这些主演们都是目前娱乐圈非常火,知名高很高的艺人。
河里有只猫
个人认为仙剑奇侠传是其中之一。不管是哪一部仙剑,其中的胡歌、杨幂、霍建华、刘诗诗、安以轩、林心如、彭于晏等等阵容也都很豪华了。
小馆员儿

我认为是郭敬明的《小时代》,一共四部,都具有十分夸张鲜明的风格,演员阵容也是十分强大,与其他的电影风格大不相同。