小学时学校组织大家看过哪些电影印象最深刻?

吾问请问请问

《闪闪的红星》

在我们记忆中是这样的——

1、“我胡汉三又回来了!”整部电影印象最深的就是这句话。

2、看的时候特别开心,但看完之后还是没搞明白,我们的敌人是谁?胡汉三?还是日本人?地主?国民党?

3、“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”

《地道战》

1、“地道战嘿地道战,埋伏下神兵千百万,嘿埋伏下神兵千百万....”

2、好神奇,到处都是地道:灶台、马槽、床、井口、墙缝、树……小时候看完电影天天幻想自己在家也挖个地道多好。

3、你滴这个狡猾狡猾滴!

《地雷战》

1、不见鬼子不挂弦儿

2、嘘~别说话,鬼子挖到我的雷了

3、印象最深的是皇军的司令,挖地雷挖到一坨屎。

《妈妈再爱我一次》 《疯狂的兔子》

1997年上映的《疯狂的兔子》,情节夸张,画面扭曲,整个感觉诡异至极,如果要说“童年阴影”,这绝对是当仁不让的一部。

然而这样一部电影,命运却极富戏剧性。先是在各个电影院热映,成为大部分学校教育学生的必备影片之一,然后被搬上了CCTV6放了几遍,结果没多久,又被火速“封禁”。

影片的主角是未来城市里的一群孩子,其中一个叫豆豆的孩子被外星人带走洗脑。

当他回来的时候,随身带着一个神奇的游戏光盘,只要谁玩光盘大喊“神奇的兔子”,兔子就会跳到人的身上,浸入人的衣服和皮肤,而人也变的疯狂暴戾。

八九十年代的儿童片,与其说是拍给儿童看的,不如说是导演们为了表达自己压抑已久的内心,比如郑渊洁的《魔方大厦》诡异癫狂的画风也是如此。

可乐与小山竹

小学时学校组织大家看过的潘长江演的《举起手来》让我印象最深刻。小学的时候,学校的硬件设施没有现在那么完善,看个电影都是请校外的人来设置幕布放映的。所以看电影的机会非常少。当时看的《举起手来》里面的情节非常搞笑,特别是潘长江演的那个呆呆傻傻的日本兵笑料百出。
我游戏特别6

我印象最深的就是一个都不能少这部电影,当时让我感觉,非常的感动,我当时也是哭的稀里哗啦的,我觉得很有教育意义。
娱宙之大
小学的时候学校组织看电影我印象最深刻的是《妈妈再爱我一次》,这部电影当时看哭了我们,我一边看一边偷偷抹眼泪。