儿童近视有哪些危害?怎样预防儿童近视?

侨博耘0EX
儿童近视可能带来的影响有:
1、影响学习、生活质量:近视眼不单指视力低下,而且眼睛经常会感到干涩和疲劳,精神难以集中,有时候还会有头晕的现象,这些都会让孩子在学习的过程中受到困扰,可能影响孩子的学习质量。
2、加深度数:一般孩子近视了,家长都急着配眼镜,但是眼睛只有矫正作用,起不了任何的治疗作用,而且佩戴眼镜后,孩子读书写字加重了眼睛的负担,这样会发展成高度近视。
3、影响容貌: 中高度的近视,会导致眼球突出,眼睑松弛,影响容貌。
4、对未来的升学和工作产生影响:由于许多专业及工作,如航海、航空、精密仪器、军工、高科技等,对裸视力的要求很高,所以如果孩子近视眼严重可能就不能上中意的专业或从事喜爱的工作了。
5、遗传:近视眼会遗传,如果父母都是高度近视的,子女近视的比例是100%,这也是非常可怕的危害,如果不采取治疗,可能子女的视力都会受到影响。
因而眼睛出现近视,一定要引起重视才行。
意见建议:
1。不要用眼疲劳。具体的来说,就是不要长时间高强度的使用眼睛,注意休息,当然,做眼保健操也是放松眼睛的一种方法。
2。控制孩子的屏幕时间。小孩子应该是活泼好动的,不要让孩子整天待在电视,电脑前面,大人有时间应该多带孩子出去散步或玩耍,户外活动的好处很多的。
3。注意孩子看书写字的姿势,好习惯要从小养成。
4。不论是学习还是看电视,都要控制时间,注意劳逸结合。
5。注意用眼卫生,不要让孩子用脏手揉眼睛,告诉孩子保护眼睛的重要性,让孩子自己自觉的爱护眼睛,因为大人不可能每一秒钟都注意着孩子的。
6。饮食问题。不可以挑食,要合理搭配饮食,不可以暴饮暴食,让孩子多吃蔬菜水果,多喝水,少吃垃圾食品,胡萝卜和猪肝对眼睛是非常有好处的。
7.及时补充视力营养素,这是最重要,也是最根本的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数会逐渐降低,年龄越小,越有可能控制或者改善。
么吟淦双玉
儿童近视是一个让无数家长担忧的事情,因为近视对孩子的影响是多方面的。孩子在成长的过程中尤其是现在在城市里面生活接触的电子产品较多但又避免不了,我觉得该从以下几点来预防:
1:首先家长是孩子的第一老师,现在手机平台我们大人都很难完全离得开更何况孩子,在平时家里面就要引导好孩子合理用好电子产品,适当的使用但要有时间限制。
2:多多的陪伴孩子出去走走看看,做一些有益健康的运动方式,让孩子多一些自己认为有兴趣的事情。
3:对孩子的教育方式,我们现在好多家长为了孩子不哭不闹反而让孩子用电子产品嚯哄,这才是最大的伤害因素!