成年猫吃哪种猫粮比较好,什么样的猫粮最好?

生活达人小桃子

爱猫的人从来就不少,周边有不少人都养了猫,前阵子有人问说猫粮哪种好?于是找了不少养猫的人推荐,整理出一下几款还不错的猫粮。

皇家猫粮
  皇家有蛮多为朋友推荐的,经济而营养又相对全面,方便,所以蛮多人推荐这款,说主子们都挺爱吃的。

渴望Orijen深海六种鱼猫粮
  渴望的口碑很好,除了有的说贵点之外,都挺好的,含肉量比较高,所以价格贵点也可以理解,鱼类的比鸡肉的贵点,如果家里喜欢鸡肉的也可以选择鸡肉的。

爱肯拿猫咪成猫猫粮
  爱肯拿猫粮可能没有上面的常听,但是总体上还不错,号称与上面的同厂,但配方还是不同的,不过价格相对比上面的便宜些,也有蛮多人选的。

k9natural猫粮
  这款也是有朋友推荐,说家里的猫爱吃,不过推荐量相对比上面的少些。口味好像还不错,吃的主子都好像挺爱吃的。

冠能普瑞纳三文鱼配方猫粮
  有朋友墙裂推荐这款,说蛋白质含量比较高,打开味道很想,猫咪挺爱吃的,而且吃完,猫的毛发也是比较亮的。

要为爱猫选择猫粮,应该以健康为最主要的标准,但是也不是越贵越高档的就越好,还要看猫咪的体质是否适合。尽量选购一些没有动物或家禽副产品的猫干粮,首选以肉类为主的较好,而且要列明肉的种类,如鸡,羊肉等。
最好选择以天然防腐剂(以维他命C及维他命E最常见)来处理的猫粮,但要注意很多天然防腐剂的保存期限比化学防腐剂短,选购时应注意该产品的有效期限。一般的干粮的存放期都是1年-2年,请小心看清楚包装袋上的最后食用日期,开封时顺便嗅一下干粮的味道,如发觉味道有异常或不新鲜请勿给猫喂食,可要求厂商退换。
苹果魅力66

皇家猫粮
  皇家有蛮多为朋友推荐的,经济而营养又相对全面,方便,所以蛮多人推荐这款,说主子们都挺爱吃的。

渴望Orijen深海六种鱼猫粮
  渴望的口碑很好,除了有的说贵点之外,都挺好的,含肉量比较高,所以价格贵点也可以理解,鱼类的比鸡肉的贵点,如果家里喜欢鸡肉的也可以选择鸡肉的。

爱肯拿猫咪成猫猫粮
  爱肯拿猫粮可能没有上面的常听,但是总体上还不错,号称与上面的同厂,但配方还是不同的,不过价格相对比上面的便宜些,也有蛮多人选的。

k9natural猫粮
  这款也是有朋友推荐,说家里的猫爱吃,不过推荐量相对比上面的少些。口味好像还不错,吃的主子都好像挺爱吃的。

冠能普瑞纳三文鱼配方猫粮
  有朋友墙裂推荐这款,说蛋白质含量比较高,打开味道很想,猫咪挺爱吃的,而且吃完,猫的毛发也是比较亮的。

猫粮也称猫食,是宠物猫吃的食物的总称。猫粮可锻炼并清洁猫咪牙齿,某种程度上具有口腔保健功效。优质猫粮一般注意营养均衡,能够保证猫咪日常对高等蛋白质及微量元素的需求。 猫粮一般便于保存,方便使用,...
Fuyuqiang1992
成年猫基本吃的就比较多了,美短主要看你想针对某方面是美毛还是其他,反正选猫粮无论品牌大小,现在的猫粮水太深哦,要看配方猫粮方面,建议能选择天然粮就一定不要喂商品粮。我的猫咪是天生就肠胃比较娇气的,换过好几种粮,最终选择了绿福摩,觉得这个猫粮比较保险。但是总是断货,这点真是抗不了,后来就陪着出口日本的鲜食主义的一款无谷的天然鲜肉猫粮,和福摩差不多品种,肉含量很高,这样基本都能保证猫咪不锻炼还能吃到好的粮。基本上,从猫咪断奶开始我就喂出口日本的鲜食的幼猫奶糕,肠胃比较弱的猫咪吃这款也不会软便,注意逐步换粮就行。我家猫现在主食是绿福摩+鲜食主义无谷猫粮+水煮鸭胸,吃的很健康。

要想猫咪不生病,除了猫粮,各种营养素的补充和足够饮水、按时驱虫、常晒太阳、勤喂猫草、多互动玩耍陪伴、按时打疫苗和体检...等。个人觉得大宠爱驱虫不错,内外一起驱而且对耳螨也有一定的预防作用。

最后无论啥猫粮,请看配料表买猫粮。。。不要相信广告宣传。。什么天然粮啊什么无谷粮,我们看配料表说话

1,看配料简单的来说排名前三是肉!(肉的定义不含肉粉什么的看似是肉的配料!)如果前三连正经肉都没有。。。长期吃不敢保证

2,看蛋白质很多蛋白质虚高,来源于什么豆啊什么之类的那就是虚高,根本不是来源肉

3,看粗灰分等其他比例(/ω\)不好意思忘记具体多少了,应该是小于9还是7?还有是否有诱导剂添加剂防腐剂色素(基本如果配料表前三位都是肉粉啥的那就肯定有这些添加剂没跑了)
折温PP
成年猫吃哪种猫粮比较好,什么样的猫粮最好?Niko小时候就是吃的宠吾爱家的高山羊奶粉跟全价幼猫粮,所以一岁以后就直接换成了他家的全价成猫粮。感觉他家成猫粮配方营养还是很全面均衡的。有考虑到成年喵喵的化毛需求啦,泌尿系统保护需求啦,美毛明目需求等等。
宠吾爱
Niko吃了一段时间了,没出现经常看到的说猫咪眼屎多、泪痕重、黑下巴这些问题。也尝了下这款成猫粮,咸味不重也不油腻。尝起来酥脆、软硬适中,Niko挺爱吃的。而且它成猫粮跟幼猫粮的形状居然还是不一样的。可能是为了方便幼猫跟成猫不同的进食需求吧。
宠吾爱
Niko是属于毛比较浓密的,想她一直美美的所以对美毛需求挺大的,吃这款成猫粮感觉毛摸起来还挺顺滑的,换季掉毛期也不会那么严重到发如雪吧。总体感觉还是比较满意的,不过平时我也会偶尔给它喂几颗卵磷脂营养颗粒,进一步帮她护肤美毛。
宠吾爱
而且到了换毛期也会更注意帮她梳毛,这款成猫粮里虽然也有车前子帮她排出毛球还能保护她的泌尿系统,不过梳毛还是不能少的,毕竟这名正言顺的撸猫时刻怎能放过呢?
liusen997213

在生活条件慢慢变好以后,现在的养狗养猫人士已经越来越多了,不管是一个人独自在外养的,还是一大家子生活在一起养的,其实这些宠物都快变成我们的主子了,养一只宠物在家就是为了伺候它,逗它玩,陪着它。而且很多养猫人士在对猫咪上心以后会研究它的各种问题,而且还会常常对猫咪的食粮不满意,总是怕它摄取的营养会不够,或者是吃的不够多,于是就买一大堆的罐头啊,鸡胸肉什么的换着花样的喂它,这一点那些在外工作的养猫人士就会比较明显。关于吃食,小编今天要说的就是成年猫咪的食量了。

我们说大人跟小孩子的食量是不同的,因为大人要工作赚钱养家,消耗的能量不一样,所以大人比小孩子总是要吃的多一些的,那么成年猫的猫粮一天需要多少呢?其实也并不是吃的越多就越好的。

对于这一点,首先我们还是得先了解了解自家的猫咪的身体状况,需要那一些营养素。猫咪它虽然说是一种肉食动物,但是它跟人在本质上还是差不多的,都是需要蛋白质,碳水化合物和脂肪这三种营养素的,只是所需要的营养素比例跟人类大不相同。

我们根据自家的猫咪所需要的营养素跟平常的一些吃食计算过热量之后,就可以根据猫粮上面的标记来计算它需要吃的食量。要知道几乎所有的猫粮还有一些罐头上其实都是有标记代谢能的,只是可能有一些主人没有仔细的看过,所以并不清楚,回家可以仔细的看一看。

而计算猫咪每日所需猫粮还有一个公式:

每日所需热量 / 代谢能的值 * 1000g = 猫粮的量 / 天

所以对于喂猫我们需要根据它的年龄体重而需要摄入不同的热量来计算每日应该喂给猫咪