中考怎么办?

现在初二要升初三,数学80分,其他成绩不理想,英语30分,有必要从初二从新开始上吗?... 现在初二要升初三,数学80分,其他成绩不理想,英语30分,有必要从初二从新开始上吗? 展开
801206aq

我是刚高考完的学生 我在这里说一下我的经验吧 希望能对你有帮助。
语文要把好选择题的关 因为语文是主观分比例占多的 选择题是拿分的关键
而且语文作为第一科考的科目 选择题又是开门题 做好它更是对自己的考试心态有很大帮助的
而且要提醒 一定要写字快 除了默写要认真 其他都可以加快速度 为作文留时间
注意:没把握的题目跟不要写漂亮字 免得老师仔细看
作文千万不要写搏同情的作文 那样不真实的话只会吃力不讨好 (我中考就是)
对于数学的话就要细心了 毕竟不难 千万不能眼高手低 把能拿的不要丢
争取不要回头重算 对于选择题和填空题最后那些真的无头绪的就要学会放弃
保持好心态 不要苛求自己超常发挥 要对自己有信心 自己不会的 别人也不一定会
为自己考!
其次政治历史真的要好好背 不拿白不拿 不过要注意技巧 这方面我是理科生 没什么经验
总之 胆大 心细 自信 中考也就是一次考试 不会有什么意外的 相信自己吧!
n532784323
你考虑下这几个问题:
你认为你成绩不理想的原因是什么,如果重上一次初二,成绩能提高多少?
其实初中的知识比较浅,完全可以通过初三一年的努力补回来,,如果补不回来,重上初二也是一样的结果,完全没必要重上。
505q了

关键是花时间把英语成绩提高,再加一把劲把其他课程成绩提高,这样还是能够做到的,努力吧,吃苦就会有效果
刘admin
没必要 你从小学上也是白费 心思就没在学习上 30分 不知道你咋考的 正常智力的肯定可以及格没问题的
心愿荷花上

你好,现在初中考的不好没必要重新读书,你需要补课外班。