中考过后?怎么办啊?

小飞ij7
中考终于结束了,“苦难”的中学生终于可以放松一下疲惫的身心,中考前我们的中学生为了迈好人生第一步,挑灯夜战,做不完的题、听不完的课、听不尽唠叨。终于尝试了什么叫“苦”,什么叫真正的“应试”。终于体会了学习是艰苦的劳动。人生道路本来就不平坦,充满了艰辛。人生充满了“考试”,这仅仅是开始,中考完了,还有高考、研究生考试、博士生考试、公务员考试、各种职称考试、各种职业应聘考试。甚至可以说考试将伴随人的一生。活到老,学到老,考到老,要做好这种准备。从这点出发,初中生吃点苦,受点磨练未必不是好事,体会一下人生的艰辛,很有好处。 中考结束后,尤其是中考成绩公布后,学生和家长都松了口气,有的同学为了发泄心中的郁闷,将所有初中的教科书和笔记本统统卖了废品,以示和初中生活一刀两断,其实大可不必,有的家长为了让孩子放松,带孩子外出旅游,甚至出国去旅游,调整心态、调剂生活,这无可厚非。睡睡觉、玩一玩、游游泳、打打球都是不错的选择。但是根据以往的经验,有不少初中毕业生在暑期疯玩疯睡,晚上不睡,早上不起,整天看电视、玩游戏,醉迷网吧,得了假期综合症,上了高中,开学后完全不适应高中的生活。心收不回来,上课迷迷糊糊,学不进、听不懂,成绩直线下滑。 学生受罪,家长痛苦。中考结束后,学生闲置在家,怎么办?我们建议家长和学生好好沟通一下,谈一谈中考的得与失,总结一下经验和教训,我今后的高中生活做一些准备,暑期生活可以分三个阶段: 第一阶段以放松为主,制定一个作息时间,不要打破正常的生活规律,并且要让假期过得有意义:适当的体育锻炼,恢复体力为三年的高中生活做好准备,还可以补充课外知识的缺失,到博物馆、科技馆、美术馆、天文馆参观,拓宽知识面,还可以到各区图书馆和国家图书馆看看杂志、报刊,阅读一些课外书增长知识,在条件允许的情况下,还可以到国内外旅游,游览祖国的大好河山,看看外国人的生活习俗,丰富一下自己的生活阅历。 第二阶段,属收心阶段,暑期过半,面临艰苦的高中生活即将开始,学习知识遗忘不少,为了做好初高中的衔接,必须把初中知识回忆巩固一下,尤其是物理、化学、数学和英语,有的高中校开学后还要考试,按成绩分班,所以复习一下初中知识很有必要。 第三阶段,开学前一段时间,是为升入高中做准备的最佳时间,不少课外辅导机构有新的高一衔接班,由有丰富经验的教师辅导,介绍高中学习方法,既有旧课的巩固,又有新课的指导,很有必要。以物理为例,高中物理是初中物理难度的5倍,初中物理以现象教学为主,高中物理以理论教学为主,很多初中学生升入高中后,痛感物理之难,听不懂、学不会,有不少高中生为此放弃理科学习改学文科。因此适应高中教师的授课,改变自己的学习方法十分重要,初中生以记忆为主,记住了,考试就可以考高分,而高中知识以理解为主,死记硬背的学生不会有好的成绩。 另外还可以在开学前找几本高一课本(物理、化学、数学等)认真预习,找一找感觉,为开学做好准备。 总之,中考之后的暑期要过丰富多彩,并且要过得有意义。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
两种选择,一种是继续升学,另外一种是学个技术;
可以根据自己的情况来选择,如果成绩不好,或是不想读书,可以考虑学个职业技术,像厨师、西点西餐都比较不错,以后都是为了工作,倒不如学个技能好;
学技能建议去正规的、专业的具有教学资质的学校学习会比较的好!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
首先,初中生、高中生肯定是以学技能为主,现在的确是蓝领时代,只要你有技术就很吃香。本来现在大学生就业就不行,工资也赶不到一个技术工人。
第二,现在你还年轻,眼光要放长远,要想远点了,不能只顾眼前说学什么赚钱。要想到自己以后的长远目标,年轻人要有冲劲,要想到自己不会一辈子帮人打工要自己创业。
对你来说,学厨师,现在应该很不错,现在餐饮的发展势头很好,像你去学两年出来工作两年积累了经验,自己出来开店创业慢慢发展,肯定不错的。
山东新华电脑35
能上普高上普高,不能就可以选择私立学校。也可以上职高或者技校。如果你觉得上普高是一种压力,可以选择技校。毕业一样可以升学。确定好学校以后可以学一门生活技能,复习一下之前的课程,比如英语。合理安排时间进行社会兼职。
拜凡灵贵绢
立马跟爸妈要钱过来找我!咱哥俩去长隆水上乐园一边漂流一边风流,前提是绝不下流