罗纳尔多世界杯打进15球,那么大罗欧冠进球数是多少?

SPORTSGOAL

罗纳尔多整个职业生涯,在巴西国家队一共打进62个进球,其中世界杯一共打进15粒进球;在5大联赛一共打进175个进球,;获得了一个世界杯冠军,一个联赛冠军

可是你知道罗纳尔多在欧冠一共进了多少个球吗?

答案是14个,是的,你没有看错,比世界杯进球还少1个

那么,为什么罗纳尔多在世界杯上进了15球,在联赛中也进球如麻,但是在欧冠中进球这么少呢?要知道大罗同时代的一流射手像范尼、劳尔、舍瓦、亨利在欧冠的进球基本都超过50个,而如今梅西和C罗的欧冠进球数更是分别达到了95球和107球!

其实罗纳尔多欧冠进球少真的是有原因的。

首先客观的说罗纳尔多基本没有在一家俱乐部待过太长时间,在巴萨只有一年,在国米仅有2年,而且他转会的球队除了皇马外其他的球队都不在巅峰期,而且皇马的巅峰期在他去了之后只维持了两年。大罗的职业生涯完完整整来看是比较短暂的,且他的巅峰期是在90年代末,那个时候的联盟杯并不逊于如今的欧冠。

欧冠进球率是比较低,另一个很大的原因是大罗只踢了四个半赛季欧冠,仅仅参加了42场欧冠比赛,还是受伤之后踢得。罗纳尔多在欧冠的比赛很多时候都是没打满全场,经常都是替补或者被提前换下。罗纳尔多在皇马前两年,二十场进了十个球,后来就因为伤病和教练很难打全场。在皇马的四场欧冠,其中3场都是最后十分钟或者5分钟替补上去换下的范尼,踢的垃圾时间,只有最后一场客场对基辅,全部是被卡佩罗打入冷宫的球员去的,罗尼踢满全场进了2个。

罗纳尔多在欧冠踢得最好的一场比赛是客场对阵曼联,那场比赛罗纳尔多进了3个球,但是只踢了67分钟,也没有踢满全场。我还记得当时是李元魁的解说,大罗进了帽子戏法的远射:哎哟,罗纳尔多将曼联的后防打的溃不成军!

所以虽然罗纳尔多的欧冠只打进14球,但进球率为0.33,在伤病的情况下并不算低。罗纳尔多的国家队生涯堪称完美,2002年世界杯巴西队加冕为王,作为球队的核心和主力攻击手,罗纳尔多也凭借8个世界杯进球,成为当年的世界杯射手王。

因此很多球迷也调侃:一个健康的罗纳尔多效力于欧洲任何一个处于巅峰时期的豪门,争夺欧冠最佳射手应该是没多大问题的。

木木林cjcj
大罗欧冠的进球数是14个,罗纳尔多整个职业生涯在巴西国家队一共打进了62个进球,其中世界杯一共打进了15个进球,然而在五大联赛,他一共才打进了175个进球,获得了一个世界杯冠军和一个联赛冠军,他的欧冠进球数也才14个
大超说教育

大罗欧冠进球数是14个,主要还是因为他在欧冠的表现并不是特别好。
历史和地理A

由于大罗只踢了4个半赛季的欧冠赛,所以他参加欧冠赛的比赛比较少,仅仅获得了14个进球。
匿名用户
阑如果裁判员停止比赛执行警告:
打开 b o 1 9 7 ℃ 0 𝗠