自闭症能够完全康复吗?

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

儿童自闭症在程度一定的情况下通过积极规范的治疗,是可以完全自愈的,除了常规的药物治疗,常用药有硫利哒嗪、舒必利、氯丙帕明,还要进行训练干预方法,以正性强化为主促进孤独症儿童各项能力发展。训练强调高强度、个体化、系统化。参加孤独症以及相关障碍儿童治疗教育课程训练。

重庆江北博爱院
自闭症不是没有可能治好的,相信不是接触过自闭症孩子的人,都不了解,很多家长甚至认为自闭症不是病,是心理问题,自闭症的症状有很多,比如说语言障碍,沟通障碍,智力缺陷等,如果家长发现孩子有什么异常,需要及时到正规医院进行确诊。对孩子进行系统治疗。
吴洪强
撸铁爱好者

您好,很高兴为您解答。
自闭症轻症可以完全康复而重症是很难完全治愈的。治疗效果取决于自闭症患者的认知水平、严重程度和伴随症状。如果自闭症不严重或者伴随疾病少,治疗效果相对较好。如果自闭症较严重或者伴随疾病多,治疗效果相对较差。
希望可以帮到您,顺祝生活愉快!
匿名用户
专家提示:
儿童自闭症无法完全治愈,但是通过积极治疗后,部分患儿脑功能发育能得到改善,甚至出现追赶正常水平的趋势。经过系统训练,大部分自闭症儿童能够取得比较好的治疗效果
lx...k@163.com
宜童自闭症中心,从内心去感化每一位自闭症患者