you can answer this question什么意思?

侨中黄建成

you can answer this question什么意思?——答案:你可以回答这个问题(你能回答这个问题)。

you

pronoun. 你;您;你 们;(泛 指)人 们,任 何 人;

n. 你 这 个 人;你 这 样 的 人。

[例句]

What's bothering you?

什 么 在 困 扰 你?

can

英 [kæn]

n.(尤 指 盛 放 液 体 的)容 器,(金 属)罐;(放 饮 料、食 物 的)罐,桶,听;屁 股;驱 逐 舰;深 水 炸 弹;胶 片 盒;

vt.把…装 罐 保 存;解 雇;炒…的 鱿 鱼;拒 绝;否 决;驳 回;丢 弃;

verb:modal.(表 示 能 力、技 能 等)能,能 够,会,可 以;(表 示 可 能 性 或 机 会)能 够,可 以 ;(表 示 多 种 可 能 性 之 一)有 可 能,有 时 会;(表 示 知 道 如 何 做 某 事)能 够,会;(用 于 否 定 句,表 示 确 信 某 事 不 真 实 或 不 会 发 生);(表 示 允 许)可 以 ;(用 于 否 定 句,表 示 强 烈 反 对);(通 常 用 于 疑 问 句,表 示 建 议 或 提 议 帮 忙)能;(表 示 礼 貌 的 请 求)能,可 以;(用 于 有 礼 貌 地 打 断 或 引 导 要 说 的 话)能,可 以;(与 imagine,think,believe 等 动 词 连 用,用 来 加 强 语 气)能;(表示 不 相 信 或 迷 惑)可 能;

[例句]

I can't see.

我 看 不 见。

answer

英 [ˈɑːnsə]

n.口 头回 答 ;应 答; 书 面 答 复;回 信;应 门;接 听;答 案;解 答;正 确 答 案;解 决 办 法;应 对 之 策;反 应;回 应; 可 以 相 提 并 论 的 人(或 物);相 当 于…的 人(或 物);(对 质 询 书 的)回 答,答 复;(离 婚 案 中 的)答 辩 书;答 题;

vi. 口 头 回 答;应 答;书 面 回 复;复 信;回 信;答 题;解 答;反 应;应 对;回 应;

vt. 回答;答 复;书 面 回 复;回(信);应(门);接 听;回 答;对…作 答;解 答;对…作 出 反 应;应 对;回 应;满 足;应 许;清 偿;偿 还;完 成;履 行;对…抗 辩;对…进 行 答 辩;反 驳;

[例句]

He has not vouchsafed an answer.

他 还 没 有 做 出 回 答。

this

英 [ðɪs]

determiner.(指示 先前 提及 或 不言 自明 的人、物 或 情况)这,这个;(指示 将要 提及 的 某物)下面 这个,以 下;(讲 故 事 时 用作 a 或 the的 强调 形式)这个,一个;(用于 名词 前 指示 离 自己 较近 的 人或物,尤指 触碰 到 或 指向 的人 或物)这个,这位;(指示 当前 所处 地点)这,此,该;(指示当前时间)这,此;(指示 将要 来临 的 某个 日子、月份、季节 或 节日)本,今,这个,下一个;(指示 说话 或 写作 时 的 媒介)这 个;

pronoun.(指代 先前 提及 或 不言 自明 的人、物或 情况)这,这个;(指 代 将 要提 及的 某物)下面 这个,以下 这个;(用于 名 词 前 指代 离 自己 较近 的人 或物,尤指 触碰 到 或 指向 的人 或物)这个,这位;(指代 正在 发生 或 刚刚 发生 的与 自己 有关 的 一般 情况、活动 或 事件)这个,这;(指代 当前 所处 地点)这里,该处,此处;(指代 当前 时间)这时,此时;(用于介绍引见)这,这位;

adv.(用于 用手 比画 某物 大小 或 形状时)这么,这样;(与 形容词 或 副词 连用)这么,如此,到 此 程度;

question

英 [ˈkwestʃən]

n. 问 题;(待 解 决 的)问 题;疑 问;怀 疑;难 题;不 确 定 因素;考题 ;试 题;(提交 讨论 的)提 议,动 议,议 题;(提 交 法 庭 有 待 裁 决 的)问 题,事 项;

vt.询 问;质 询;怀 疑;质 疑;

[例句]

That's a daft question.

那是 一个 愚蠢 的 问题。

芊芊梓沫

意思是:你可以回答这个问题。
Michael小廖

您好!它的字面意思是“你可以回答这个问题”。
carol之家
你可以回答这个问题