为什么大一不能考英语四级?

为什么大一不能考英语四级?... 为什么大一不能考英语四级? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、政策规定
教育部曾下发过一个关于英语四级考试的规定,想要参加四级考试,需要考生修满大学英语四级的课程。如果考生没有修满相关课程,那是不能报考四级的。而除了部分院校和专业,大部分学生在大一第一学期是不能修满大学英语四级课程的,也正是这个原因,大一第一学期不允许学生报考英语四级。

2、场地限制

英语四级考试是一个全国性的考试,需要对考场进行限制,从而会对正常的教学活动造成影响。不仅如此,考场座位也需要进行调整,每个教室的考生数量是一定的,而学校的教室又是固定的。因此,如果四级报考人数太多,学校可能没有足够的教室,从而会影响正常的考试。限制大一新生参加英语四级考试,可以缓解场地压力,从而更好地进行安排。

3、影响学校四级通过率

英语四级考试的侧重点和高中英语有很大的不同,题型上也会不一样,很多第一次接触英语四级的考生都没能考出好成绩。而学校的教学质量指标中就有四级通过率,如果四级通过率太低,那会对学校的声誉造成一定的影响。如果让大一学生报考四级,那四级通过率就会比较低,而学校又非常看重这个。因此,为了保证声誉,学校会限制大一学生报考四级。

4、报考流程的限制

想要报考英语四级考试,需要有学籍和一定的流程,这些都需要花费一定的时间。一般来说,大一新生会在九月中旬入学,之后就是军训,军训结束后才会进行学籍注册。而英语四级下半年考试的报名时间在十月份左右,那时考生的学籍还没有完全注册成功,不能报考英语四级。
心理学课件

大一能不能考英语四级,要看所在学校的规定,有的学校可以在大一下学期报名英语四级考试,也有的学校会禁止大一学生参加四级考试,避免报考人数太多而拉低过关率 。
Bunravel

因为大一的学生刚进入大学,还没有学完有关四级的相关课程,所以就不允许考四级,另一方面,也有因为刚上大学的时候,学生对于玩耍的兴趣更多,匆忙考四级的话,很容易影响四级通过率。
伯音tq

因为有的学校要求比较严格,大一是没有办法报的,也是因为你们的学习系统没有录入,所以说是不能报
HIG753

因为这是很多学校的规定。大一学生缺乏系统的学习。