大一不能报考英语四级是什么原因?

在大一的时候很多学校都不建议或者不让学生报考英语四级,那么,大一不能报考英语四级是什么原因?... 在大一的时候很多学校都不建议或者不让学生报考英语四级,那么,大一不能报考英语四级是什么原因? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、无学籍无法报考四级,这是主要原因。英语四级考试每年两次:第一次9月份报名,12月份考试;第二次来年3月份报名,6月份考试;新生都是在9月份入学,而后为期10天的军训,在此期间还要体检,资格审查,学校整理新生档案而后把最终名单上报上级主管教育部门,11月份才完成学籍注册,发放学生证。
2、大多数高校是不允许大一新生报考的,学校认为经过一两年大学英语学习,可以进一步夯实英语基础,提高英语水平,争取一次性通过。究其原因确保四级通过率。(不过好像如果大一就能考的话,四级通过率会很高,毕竟高中的英语基础还在,很多人大二考的时候就忘光了,考起来很吃力,要准备很多)。
3、大一新生绝对是考四级的主力,如果允许一年级报考,会对考场和教务提出非常大的要求,也会造成很大的资源浪费。
4、学校出于担心一些人过早通过四级,就很可能自此荒废掉外语,同时,安排在大二才能考,能起到鲶鱼效应,让一些人至少大二一年会很有压力和紧迫感,不至于懒惰和懈怠。