摩托车驾驶证如何考?

上海万通小师姐
考摩托驾照材料和流程:
1、身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。
2、县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。
3、准备好材料后去当地交警队、车管所报名,等待考试。
4、经过科目一的理论考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。
5、科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
6、科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!
摩托车驾驶证去哪里考?
首先因为考摩托车驾照的人比较少?很多驾校都不具备培训资格,只有特定的几个驾校才可以办理摩托车驾照。所以报名前最好向当地车管所咨询清楚。也有很多地区无需驾校报名直接去车管所参加摩托车考试。
报名流程:和C1驾驶证包括流程一样,先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,要是你在外地报考的话,则还需要暂住证;如果你是增驾,那最好带上你的原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。
考试内容
科目一和科目四都是理论知识的测试,包括道路交通安全法律法规和相关知识和安全文明驾驶常识,其实和C类驾驶证的科目一和科目四是差不多的。都是90分及格。科目二和科目三:主要考场地驾驶技能核道路交通技能,两个科目是合在一起考的,内容包括桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。还有的有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等。
关于费用,不同地区收费是不同的,差不多1000元就搞定了。
考试合格后就等待领取驾驶证了,如果是增驾的要回收原来的驾驶证,核发新的驾驶证。
sherry709

最简单的是去摩托车驾校报名,交钱后体检、学车、考试一条龙服务。
关振翱3f

摩托车驾驶证的考试的方法是到自己的户口所在地去申领摩托车驾驶证,将考试费用500元交纳以后,车驾管所会发通知,要求你在什么时间进行考试。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
首先需要找到具备培训和报考摩托车驾驶证的驾校,再按照程序一步步来即可