均布荷载弯矩计算公式是什么?

休闲娱乐助手之星M

M=qL^2/2。

q:均布荷载集度,L:均布荷载作用的长度范围。1/2qx2=qx*1/2x,即从支点A到x截面这一段梁上的荷载qx乘以荷载中心到x截面的距离1/2x。

对于土木工程结构中的一根梁(指水平向的构件)当构件区段下侧受拉时,称此区段所受弯矩为正弯矩;当构件区段上侧受拉时,我们称此区段所受弯矩为负弯矩。

均布载荷简介:

均布载荷,一般用 q 表示,简单的说,它就是均匀分布在结构上的力(载荷),均布载荷作用下各点受到的载荷都相等。

均布载荷有两种形式:线均布载荷和面均布载荷。

对于细长杆件上的均布载荷,其单位一般是牛每米,N/m。

对于板状零件上的均布载荷,其单位一般是牛每平方米,N/m^2。