电影《斗鱼》结局是什么?

学无涯老师

《斗鱼》的结局是于皓腹部中了致命伤而死,于皓的死让痛不欲生的小燕子本来想追随而去,却不想已经怀有身孕。为了肚子里的小生命,小燕子准备勇敢的活下来。

与此同时,单子没有追求小燕子成功,却也打算陪在她身边,照顾她一辈子。飞鸟跟鱼的痴恋,虽然让彼此都痛苦不已。但是却从来爱过不悔。

扩展资料

《斗鱼》宣传上是偶像剧,但除了主演是几位青年偶像外,更多的是反映了台湾本土的许多社会问题,三个因为家庭问题被迫走入黑道的男孩,他们也挣扎,也犹豫过,然而生活的压力却让他们不得不选择一条捷径,最终一死一残的事实却告诉他们:必须远离黑道,清清白白地做人。

剧中的爱情和《流星花园》中道明寺的爱情一样,都是突破常理的,一个是街头浪子,一个是在最优越的环境下成长的纯洁乖乖女,他们以为爱情就是爱情,但他们反抗了家庭走到一起,发现的是,这种纯粹的爱情是不存在的,理想和现实之间有着重重的矛盾,飞鸟恋上鱼,拼了命想厮守一起,但却是害了对方,毁了自己。