《斗鱼》结局是悲剧吗?

电子科技小能手

是悲剧,具体剧情:执迷不悟的阿奇,再多次江湖因拼斗后,左脚因伤残废,辉叔收留了他,现正在陪着辉叔在山上当个安分的农夫,邵筱蝶故意接近阿豹,成为了阿豹的女人。

五年后,经过周密的计划,筱蝶杀掉了阿豹,为于皓报了仇。飞鸟跟鱼的痴恋,让彼此都痛苦不已。但他们知道那种痛苦也是幸福的一部份。幸福他们曾经拥有过,春去春回,小燕子知道她不曾后悔。

影视评价

《斗鱼》中,青少年旷课危险飚车是小菜一碟,时不时就有加入黑帮组织的主角满脸杀气、五官扭曲地拿西瓜刀、棒球棍斗殴甚至杀人的镜头,打得头破血流,非常逼真。

有一幕语燕意外翻到于皓留着的一截手指,很是吓人。最恐怖的是,柔弱无辜的她被仇家用啤酒瓶砸头,顿时血流如注,而镜头也看似未经过加工而是一镜拍到底,此剧在马来西亚还因为涉及暴力而在当地禁播。部分观众认为该电视剧过于暴力,渲染中学生参加黑社会的戏是对青少年的毒害。