飞机失事的电影有哪些?

一粥美食

1、插翅难飞

《插翅难飞》是Robert Butler执导,雷·利奥塔和罗伦·荷莉等主演的动作惊悚片。

该片讲述了空中小姐哈洛兰当飞机在3万6千尺 的高空中被歹徒劫持时,她成功地战胜了两个穷凶 极恶的劫机犯,而且在地面指挥塔的引导下,将飞机安全降落在机场的故事。

2、绝命航班

《绝命航班》是由周文武贝执导,艾德·维斯特维克、朱珠等领衔主演的首部于国内公映的3D空难片。

该片讲述的是一架波音747客机深夜从太平洋某小岛起飞,飞行途中,机组人员与乘客遇上的一系列灾难事件。

该片于2014年3月21日全球上映。电影在上映首周末获得全国影院近3万场巨量排片支持,并拿下了近2000万票房。

3、空军一号

《空军一号》是由沃尔夫冈·彼德森执导,哈里森·福特、加里·奥德曼等主演的动作片,于1997年7月25日在美国上映。

该片讲述了美国总统马歇尔乘坐的专机“空军一号”遭到了恐怖主义分子的劫持,尽管他的妻儿都被绑架,但他仍然断然拒绝妥协的建议,并决定与恐怖分子周旋到底的故事。

4、迫降航班

《迫降航班》是由罗伯特·泽米吉斯执导的剧情片,由丹泽尔·华盛顿、唐·钱德尔、布莱恩·格拉格提等主演。

该片讲述了涉嫌酒驾和毒驾的国民英雄机长韦普·惠特克在被美国航空安全局调查过程中自我救赎的故事。该片于2012年10月14日在美国上映。

5、火海凌云

《火海凌云》是由俄罗斯中央合作伙伴公司出品的动作灾难片,由尼古拉·列别捷夫执导,丹尼拉·科兹洛夫斯基、 弗拉基米尔·马什科夫、阿格尼·格鲁迪特领衔主演。该片于2016年8月19日在中国上映。

影片翻拍自1980的苏联影片《机组乘务员》。讲述了三个飞行员带领的大无畏机组,志愿前往火山爆发的昆吾岛营救被困人员的故事。