现在的小孩是不是越来越聪明了?

太宗招手

我觉得现在的孩子确实是变得越来越聪明了!

这是因为现在孩子的家长从怀孕时就科学孕育,所以孩子的智商提高了,懂事、学习成绩好,音乐、绘画等技能全面发展。

现在孩子被变聪明,原因主要有3点。

一是现在人们生活水平提高了,营养状况和卫生条件的改善,客观上促进大脑的发育,但是它的影响比较微小。

二是环境因素的变化,比如孩子分到家长的资源和关注更多,受教育水平的提高,信息的传播确实也更便利了,让孩子们能更快地知道更多的信息。

三是父母的填鸭式教育,让现在同年龄的孩子,掌握了比以前孩子更多的知识与技能,促成了孩子变“聪明”。

残疾人阿君
、准妈妈应多吃新鲜疏菜和水果

不要以为准妈妈在孕期多吃肉食就一定对胎儿有好处。研究证明,多吃肉食的孕妇所生的新生儿,大脑皮层的沟回较少,这是因为胎儿肥胖,大脑皮层平滑,使沟回紧紧靠在一起的原故。而以植物性饮食为主的孕妇所生的新生儿虽然比普通新生儿要小一些,但骨骼和身体各部分的结构非常结实,大脑皮层沟回褶皱也更加粗犷。

2、母乳喂养的孩子智商高

英国剑桥大学营养专家对300名7-8岁的儿童做了智商测验,发现吃母乳长大的儿童智商比吃乳品的孩子多10分。奥秘在于:母乳中含有多种可促进儿童大脑发育的活性物质,特别是一种叫做牛磺酸的特殊氨基酸。与牛奶相比较,母乳中牛磺酸的含量高出10倍多。
3、不可忽略的早餐

据英国研究人员测定,不吃早餐的儿童,营养成分的获得要比吃早餐的儿童低10%-15%。不吃早餐,智力怎能不遭受损失?

4、睡眠也是个重要因素

法国科学家发现:孩子的学习成绩与睡眠时间长短关系密切。凡睡眠少于8小时者,61%的人功课较差,勉强达到平均分数线者仅占39%,无一人名列前茅;而每晚睡眠10小时者,76%中等,11%成绩优良,只有13%功课较差。

5、运动能帮助提高智力

美国一位于博士的研究显示,凡坚持每天持续20分钟的跑步、健美操等运动的学生,其学习成绩明显优于那些疏于运动者。

6、给孩子多吃“补脑食品”

大脑细胞在代谢过程中需要大量的蛋白质来更新,注意膳食中蛋白质的质和量,就能提高脑细胞的活力。营养学家提倡:理想的动、植物蛋白质比例为1:2。在动物蛋白质中应多食海鱼、海虾类,在植物蛋白中应选食大豆类。卵磷脂是构成神经细胞和脑代谢的重要物质,对增强大脑记忆力大有好处,父母应让孩子适量摄入动物脑、骨髓、蛋黄、大豆等。
7、微量元素和智力的关系

科学家在研究微量元素与智力的关系时发现,成绩好的学生体内血锌含量明显高于学习较差的学生。富含锌的饮食包括:海产品、动物肝脏、瘦肉、坚果,父母应适当给孩子多补充。

8、常和父亲相处的女孩智商高

这是父亲对孩子特殊的教养方式和父亲的人格力量影响决定的。在与孩子玩的过程中,父亲往往比母亲更具创造性,而且动态性更强。社会学家发现,和父亲联系紧密的女孩,自信心、独立性、社交能力都很强,而且父亲在人际交往中的坦诚、粗犷、对新事物的探索精神和向往实现自我价值等优良品质,对女孩能起到潜移默化的影响。
你发现小孩的问题以及潜力方向。
果姨妈育儿

谢谢邀请,我是心理咨询师郑润芝,很高兴回答你的问题。
夸一个人“聪明”,是赞扬他的智商,还是赞扬一个人的为人处世呢?那么大家觉得现在的孩子变得聪明了,是孩子的智商提高了,还是这个孩子懂事了、学习好、能力强呢?
了解这两者的区别,我们就知道孩子变“聪明”了到底是不是错觉。

一般而言,我们说的“聪明”是指一个人的智商高。但是我们在说“现在孩子越来越聪明”的时候,却指的是孩子懂事、学习成绩好,或者学习了音乐、绘画等技能。这两个聪明根本不是一回事,孩子变得更聪明不过是一种错觉罢了。
实际上想要孩子拥有后面哪种聪明,其实非常简单,对孩子进行填鸭式教育就行了。填鸭可以是全方位的,对城市的认知,对人际关系的认知,世界观和价值观的培养,都可以填鸭。这样做可以让10岁的孩子学会音乐考级,让10岁的孩子在酒桌上与他人谈笑风生……现在竞争大,很多父母都疯狂填塞,闲杂小孩子看起来自然就比过去成熟,而且互联网发达了,高密度的信息唾手可得,一个手机就可能营造出“孩子变聪明了”的假象。
总的来说,现在孩子被变“聪明”,原因主要有3点。
一是现在人们生活水平提高了,营养状况和卫生条件的改善,客观上促进大脑的发育,但是它的影响比较微小。
二是环境因素的变化,比如孩子分到家长的资源和关注更多,受教育水平的提高,信息的传播确实也更便利了,让孩子们能更快地知道更多的信息。
第三点则是父母的填鸭式教育,让现在同年龄的孩子,掌握了比以前孩子更多的知识与技能,促成了孩子变“聪明”的假象。

更多育儿问题,欢迎关注“果姨妈育儿”,润芝老师会在育儿直播间一一为您解答。

孩子有的时候任性,骄横,放纵,到底是什么原因造成的,在孩子的成长过程中,我们可能会忽略很多,所以渐渐发现孩子不再是那个乖巧可爱的小天使了,而是变成了逆反霸道的小恶魔,他们的想法实在出乎我们的意料,这个后果归根结底却是与父母的做法密不可分的。幼儿时期的宝宝会哭闹,这个时候妈妈的一抱让孩子瞬间停止了哭声,可是下一次也是继续的用此法百用不厌,因为次次见效。而有的父母却在宝宝很小的时候学会了放手,一次的哭闹得不到效果,宝宝就再也不会以此来要挟自己的父母。一部分家长学会了放手,一部分家长一直在满足孩子的无休止的欲望,所以什么样的父母成就了什么样的孩子。

很多家长只要在一起聊天都会抱怨孩子如何的不听话,可是在孩子的口中我们却发现孩子对老师的话是言听计从,那为什么作为父母的话孩子却一点也不愿意去听呢?其实这就该家长好好的自我反省一下了。我们是不是天天在孩子耳边叨叨些没有用的,成为了一个唠叨婆,是不是经常做一些孩子不喜欢我们去做的事情,是不是对孩子不够耐心,孩子想和我们去玩耍的时候,我们是不是在抱着自己的手机做自己的事情,感觉到孩子很烦,其实等过了这个时候我们就会发现,这些我们所认为的烦我们会倍感珍惜,因为孩子在不知不觉中已经长大。

和孩子一起养成一个好的学习习惯和生活习惯,让孩子明白生活虽然不缺衣少食,但是也来之不易,从小培养不浪费,懂事的习惯,成为一个优秀的好孩子。不要和别人家的孩子进行攀比,每一个孩子都是独一无二的,都有自己的优点和缺点,和孩子的沟通要尤为重视,让每一个家长和孩子都能成为最好的朋友。
知竹常乐229
情感倾听者

现在的小孩子确实是越来越聪明。一方面与他们的小时候的营养有关系,另一方面也与他们也见识的多了有关系。