巴萨有哪些明星

RT... RT 展开
七号西柚

巴塞罗那足球俱乐部(Futbol Club Barcelona),中文简称巴萨,是西班牙甲级联赛传统豪门之一。从历史到现在有过无数璀璨的球星。

  1. 里卡多·萨莫拉,守门员,巴塞罗那乃至西班牙历史上第一位传奇巨星。1919年转会至巴塞罗那,带领巴塞罗那经历了第一个巅峰时期,夺得无数球队与个人荣誉。

  2. 拉迪斯拉夫·库巴拉,前锋,匈牙利天才球员。1950年加盟巴塞罗那,带领巴萨在1951-52赛季令人轰动的阵容帮助球队赢得五项不同赛事的冠军:联赛、西班牙杯、拉丁杯、Eva Duarte杯和Martini Rossi杯。

  3. 约翰·克鲁伊夫,前锋,荷兰足球传奇球星也是巴萨的教父,1973年加盟巴塞罗那,当年就带领巴萨一举夺回了阔别13年之久的西甲联赛冠军。退役后作为教练打造出了巴塞罗那“梦一队”,赢得了欧洲优胜者杯、欧洲冠军杯、西班牙国王杯和连续四次的联赛冠军。并一手建立了世界最好青训体系——拉玛西亚青训营。

  4. 罗纳尔迪尼奥,前锋,巴西足球天才,巴塞罗那“梦二队”的领军人物。2003年加盟巴塞罗那,连续赢得两届联赛冠军,并在2006年第二次拿到了欧洲冠军杯,同时自己也连续两年赢得世界足球先生的荣誉。

  5. 里奥·梅西,前锋,阿根廷继马纳多纳之后最伟大的球员,出自拉玛西亚青训营,巴塞罗那“梦三队”的领袖。带领巴塞罗那完成了两次“三冠王”的伟业,自己也实现了世界足球先生五连庄。

likezippo520
世界第一球星跳蚤梅西,世界第一中场传球大师哈维,盘带专家小白伊涅斯塔,葫芦娃比利亚,神塔伊布拉希莫维奇,西班牙新晋后腰布兹克斯,小王子博扬,全能杀手佩德罗,法国老将阿比达尔,世界顶级右边后卫阿尔维斯,后防中坚普约尔,杰出攻击性中后卫皮克,门神巴尔德斯。以上是巴萨的主力阵容,每一个都是耀眼的明星,另外还有凯塔、马克斯、亨利、米利托、齐格林斯基、马克斯威尔等。
百度网友f273c521f7b
杰拉德.皮克(Gerard Pique)西班牙国脚

普约尔(Puyol) 西班牙国脚 巴萨队长

哈维(Xavi)西班牙国脚

伊涅斯塔(Iniesta)西班牙国脚

兹拉坦·伊布拉希莫维奇(Zlatan Ibrahimović) 不解释

大卫·比利亚(David Villa)看西班牙在世界上的表现就知道了

梅西(Messi)= = 这个更不用解释

亨利(Thierry Henry)他还算是一个球星吧
百度网友31b1d94
世界第一球星跳蚤梅西,世界第一中场传球大师哈维,盘带专家小白伊涅斯塔,葫芦娃比利亚,神塔伊布拉希莫维奇,西班牙新晋后腰布兹克斯,小王子博扬,全能杀手佩德罗,法国老将阿比达尔,世界顶级右边后卫阿尔维斯,后防中坚普约尔,杰出攻击性中后卫皮克,门神巴尔德斯。以上是巴萨的主力阵容,每一个都是耀眼的明星,另外还有凯塔、马克斯、亨利、米利托、齐格林斯基、马克斯威尔等。

其实我最支持的是梅西 !!!!!

参考资料: likezippo520

舟是或0q
当家球星当然是梅西。法国的亨利。(不过现在巴萨发话了。世界杯后巴萨将抛弃亨利。。),西班牙的哈雷。
这是我所知的。。毕竟我不是巴萨球迷。。能说出这些也够了吧。。