如何区分流感和普通感冒?

ay14sbz

流感和普通感冒是不一样的,普通感冒比流感的严重程度要低一些,普通感冒早期患者会出现打喷嚏、流鼻涕、咽喉干痒、灼热等情况,不会出现发热和全身不良症状。而流感在发展过程中由于病毒的影响容易出现头痛、高热等症状,相比普通感冒症状较严重。
玩乐星

流感与普通感冒的区别是普通感冒一年四季均可出现,而流感是具有一定的时间性的,普遍发生在春季或者是冬季,流感常见的症状有全身肌肉酸痛,四肢乏力,畏寒,发热等症状,而普通感冒最常见的症状就是打喷嚏,流鼻涕以及发热等。如果想要知道孩子得的是什么疾病最好是及时到医院进行血常规的检查,如果是流感最好是在医院进行隔离治疗,如果是普通感冒可以在医生指导下给孩子用感冒药进行治疗,同时要做好有效的防范措施及护理,发现疾病要及时治疗。
梧桐老师为你解答

流感与普通感冒的区别主要是:普通感冒不会引起流行,多数是散发的,不会持续高烧很长时间,大多数病人能在一周内自行痊愈,不需要特殊治疗。而流行性感冒简称流感,是一种由流感病毒引起的疾病,传染性极高,可以短时间内在大范围人群中流行。如果病人得了流感的话,病人应及时到正规的医院进行治疗。
帐号已注销

流感的传染能力是要强过普通感冒的,但是普通感冒吧,其实得的人更多一些,相对来说每年都有人得,但是它并不严重。
迷途知返1976

流感由流感病毒传染引起,具有一定传染性;而普通感冒,由个人生活不当引起,仅是普通病毒引起,不具有传染性!