《大秦赋》迎来大结局,这部剧有哪些名场面令人印象深刻?

xiaolan岚岚

非常好看的一部电视剧,不知道豆瓣为何评分只有5.9分,整部剧场面恢宏,服化道具精美,演员演技没的挑,第一集的战争场面就很震撼,把演兵布阵和神还原了,张鲁一开头的独白铿锵有力,辛柏青的楚辞让人赞叹,段奕宏的商人形象显现得淋漓尽致,邬君梅的华阳夫人听见楚辞那一刻的眼泪,也让人难忘,宏大的战争场面,气势如虹,雄壮如山,让人梦回大秦,仿佛重现了那虎狼之师。 总之,我很喜欢。

2020.12.27日完结收官。 整体回看,《大秦赋》保留了一以贯之的制作风格,大秦帝国系列算是圆满,战斗场面令人热血沸腾。对嬴异人与西周君谈判那段印象深刻,让我惊心动魄了,演员演技太棒了。画面精细剧情流畅紧凑,子楚在妻儿和三十六城之间抉择时泪水盈眶而出,质感相当不错,美中不足是嬴政的演员角色在年纪上不太合适,有点突兀了。

整部正剧,让人如沐春风。厚重质感强,剧本扎实,演技沉稳,大秦帝国被良好继承和提升。 构图用色演技台词,还有细节而大气的两军对阵攻城镜头,简直是活的阵法教科书,简直是复刻兵马俑。尤其是那种冷兵器时代特有的力量感隔着屏幕都能爆发出来。

一直觉得中华文化思想的核心部分来自于大秦,大一统思想,是后世千年来秉承的对外观念。献公攻魏,孝公变法,惠文王定东出国策,武王破宜阳平巴蜀,昭襄王铲除山东六国主力,庄襄王灭东周,始皇帝扫六合。六世明君,天下独此一家。 唯有天下一统,才能开拓万世太平。这句话,放到现在仍然适用,还是很应景。

图片来源网络,如有侵权请告知删除,谢谢!

暥竹聊娱乐

嬴政出场的镜头。这部剧是正儿八经的高开低走,完全没有想到剧情会是这个样子,完全经不起推敲。
嘻嘻嘻哈潇
我觉得有邬君梅的华阳夫人听见楚辞那一刻的眼泪,看过的都感觉让人非常难忘,还有就是嬴异人与西周君谈判那段印象深刻,让我惊心动魄了,演员演技太棒了。
百叶度专
太后被挟持得救之后,看着嬴政蹲在母亲的身前,但是她一直没有上前,最后还是因为旁边大臣的催促,有些裂痕存在了,真的没有办法抹去!
gao1143442ming
嬴政的演讲,嬴政在秦国危难的时候,动员秦国进行征战,使得秦国士气大振。