勤学修德明辨笃实是哪里的校训

蓝雪儿老师

 浙江大学的。

浙江大学(浙大,Zhejiang University),创建于1897年,坐落于浙江省杭州市,是教育部直属,中央直管副部级建制的一所综合性全国重点大学,曾被誉为“东方剑桥”,位列“211工程”“985工程”“双一流”重点建设院校。

该大学入选“珠峰计划”“2011计划”“高等学校学科创新引智计划”“卓越工程师教育培养计划”“卓越医生教育培养计划”“卓越法律人才教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”“国家建设高水平大学公派研究生项目”,是全国首批深化创新创业教育改革示范高校。

浙江大学前身是1897年创建的求是书院,此后历经求是大学堂、浙江高等学堂、国立第三中山大学、中华民国大学院浙江大学、国立浙江大学,1950年改称浙江大学。1981年,经国务院批准,浙江大学成为全国首批博士和硕士学位授予单位。

1998年,由原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学合并,组建新的浙江大学。

以上内容参考:百度百科-浙江大学