专家称强寒潮与全球变暖并不矛盾,你如何看待这件事?

蒋子柒

入冬以来,一袭寒流突然席卷我国,下雪得下雪,降温得降温,朋友圈也被特别多得雪景刷屏。

尤其是东北及内蒙古区域这次积雪厚度特别深,此次气候进程是否具有特殊性?还有一个值得考虑得问题是,当前全球气候变暖,按照平常人思维,类似于本年这种特别冰冷气候应该是逐渐变少,甚至像东北区域这样得气温冰冷得区域,应该大多升温才对。

为何东北区域本年得雪下得比从前大?气候专家介绍,构成本年大暴雪得气候原因是多个气候体系迅猛开展,冷暖空气剧烈交汇导致的。东北冷涡激烈开展,低槽东移北抬,引导地上气旋爆发性开展,从低层到高空构成深沉得低压体系,动力抬升条件强;而且,西南气流向东北区域运送充足得暖湿空气,水汽反常偏强。不仅是如今一段时间,我国大多数区域出现一次寒流,本年以来,我国很多当地先后经历了高温高热、干旱、洪涝、寒流等极点得自然灾害。这能不能说,出现这么多特别气候构成得自然灾害,与全球变暖得趋势有冲突呢?

不是说全球变暖嘛?这是“打脸”专家所说得全球变暖了嘛?对此现象,气候中心气候服务专家做出了解释:强寒流与全球变暖看着有冲突,实则并不矛盾。全球变暖不像普通得连线题一样,直接对应着“暖冬”“冷冬”或“某次过程冷不冷”。全球变暖是代表全球年平均气温整体往偏高趋势,当受气候出现影响时,单个年份仍会呈现冷暖波动,会有强寒流出现。

强寒流是一种特别极点得气候事情。原则上,正是在全球变暖得布景下,高温热浪、干旱、洪涝、飓风、寒流等极点气候事情频率增加、强度增强。在全球变暖布景下,近年来全球特别冷得事情并不少见。我国冬天特别冷得事情经常会出现。

o姐林语菡

我觉得强寒潮是全球变暖所带来的,因为全球变暖导致冰川融化,冰川融化之后会大降温。
没结婚呢221

我认为专家这样的说法是正确的,因为全球变暖目前已经是大趋势,是全球人民需要共同面对的问题,而且今年的强寒潮天气,也是由于全球变暖带来的自然灾害情况导致的,所以说它们两者之间并不矛盾。
宏盛0001
我也是这样认为的,不可能出现任何矛盾的情况。现在也得到了一个非常好的数据和结果。
安妮的心动录目
我会用正确的眼光去看待这件事情,说明确实没有出现任何的矛盾,才会有这样的数据。