地理真的难吗?

花花scq

地理并不是特别的难地理,他只不过是地图和文字的结合。所以我们在学习地理的时候,不光要背诵知识点,还要记住某个地方在地图上的位置。

地图在地里种具有非常重要的作用地图可以让我明确知道某些地方它的地理特点。地理它分为自然地理和人文地理,自然地理的主要包含的就是地图,包括这个地方的地形水源气候各方面的条件,它们都是相互作用相互影响的,我们要找到它们之间的联系,才能更好地把握它们之间的关系。所以这个时候就需要d型地图气候等各种地图的存在。

当我们会阅读地图之后,我们其实要做的就是了解知识点。地理他都是有固定的知识点的,知识点是需要背诵的,就比如地球的平均半径是6371千米,这些都是比较固定的,答案是需要我们知道的,所以我们必须得背过。

学习地理还需要的一个重要的条件,就是学会思考,因为思考是地理考试题目中比较重要的一个存在。考试的时候一般不会给你一道比较简单的题目,让你直接背下来,他会给你一个生活中的社会中的地理现象,让你分析这种现象产生的原因。我们要知道各种各样地理要素之间的联系,比如说地形可能会影响水源的分布,位置对气候有影响。

所以你只要掌握正确的学习方法和学习态度,学习地理并不是特别的难。

大鱼说投资逻辑

你好,地理是非常容易学的,你只要深入的理解两个知识就行,第一就是地壳运动,地壳运动形成了不同的山脉,河流和各个大洲的板块
第二,你理解气流的运动就行了,不同的阳刘带来了不同的气候,不同的降雨量等等等,只要你深入理解这两方面,地理100%能学好
慕骏0A

地理不难的,基本可以说,是跟历史属于一类,只要花时间,死记硬背就能过关,考高分的学科,根本不看智商,只看谁下功夫背的勤快。
一个无主见流浪汉

地理不难地理记住山川地形就好了,还有那个等高线分水线。
datttttt3D
对啊,我觉得很简单啊,他们为什么觉得难