高考地理难吗?

我想在初中会考考好点,有些人就建议我去多做高考地理,有利于考试,请问高考地理与初中有很大区别吗?... 我想在初中会考考好点,有些人就建议我去多做高考地理,有利于考试,请问高考地理与初中有很大区别吗? 展开
哦试销头
区别非常大。我高考的时候是文综全市前几名,初中的地理很多都是记忆性的,而高中地理则更偏向思维性,特别是自然地理。至于人文地理,高中的知识比初中详细十几倍,你现在拿着高考地理做应该只能越做越乱一头雾水。
楼主会考只用掌握书本知识就行了,加强基础,多背,绝对没有任何问题。如果高中想学文那么要多对地图有意识的熟悉,最好形成脑图,即在头脑中能够马上反应出地理形状的思维方法。当然这个对付会考是不需要的,如果楼主有意学文或者想增加知识也是不错的。
文科精英团为你解答,希望我的回答能帮助到你,谢谢。
a1103208
不难,需要有一定的理解能力 能联系实际 有一定的数学分析能力 关键是识图记图
圣垚骑士
挺大的,地理和历史,政治有很大不同,如果能把握先机,有了兴趣会事半功倍
藤堂727
有。。当年。。初中地理都没有那么多数字,高中地理还要计算咧。。
木坟
初中地理跟高中地理还是有一些区别的,有些提法也是有出入的,如果只是想考好一点就不要去学高中地理,不然有时你都不知道该如何答题了;
但是如果你是真心想学地理知识,当然是赞同你提前学学高中地理了,一般高中上地理还是先上初中的基础知识,要补充地球地图和经纬网的知识的。