5g手机可以用4g的手机卡吗?

科技源于生活

买了5G手机,4G卡是可以继续使用的,不用再次担心原有的手机卡能不能正常使用。

随着网络的发展,现在5G手机相继出来,并且很多人都会选择购买5G手机,毕竟新产品出来大家都想尝试,据说5G的网速会非常快,所以就会有越来越多的人会购买5G手机。

但现在5G手机卡并没有出来,那么大家可能会有这个担心,是可以理解的,但是大家的担心是多余,因为5G手机是支持4G手机卡的,也就是说买了新手机同样可以继续使用旧卡。

一、现在的4G手机同样可以使用3G、2G网路,5G手机也不例外的

5G手机使用5G卡当然最好,但由于现实原因现在只能继续使用原有的手机卡,并且5G手机的销量并不差的,数据也能证明,原有的手机卡是可以正常使用的,如果不能使用,也就没有那么多人选择购买新款手机,因为买回来手机不能用的。

大家可以放心购买5G手机,并且不用担心手机卡能否正常使用,因为担心是多余的,设计者在开发手机时就已经想到这层面了,并且已经帮助解决此问题了。

二、任何技术的革新都将经历循序渐进的过程

一项新的技术出现必将经历一番循序渐进的过程,也就是说5G手机虽然出现了,大众接受这项新的技术还需要经历一个过程,不可能新的一出现,大众就可以抛弃原有的一切。

现在很多地方都是需要使用手机号码的,那么如果换个手机还需要换一个手机号码的话,可能一大部分人群就不会选择更换手机了,手机号码不仅仅是一串数字,还有其它很重要的作用,从这个层面来讲,5G手机肯定是可以继续使用原有的手机卡的。

所以虽然出现了5G手机,认为要完全抛弃4G手机卡还需要一个漫长的过程,至少需要给大众一个缓冲的时间,让大众都知道新的手机非常后,大家才能心甘情愿地放弃原有卡,接受新的手机新的卡。

eguadell

可以

5G手机是可以安装使用4G的手机卡,5G手机是可以向下兼容的,如果用户所在区域没有5G网络服务,但是用5G手机是可以接收到4G的信号并能正常连接上网。

手机卡sim卡,其主要功能就是做网络鉴权,识别你的身份,并匹配相应的套餐提供相应的服务,并且计费,做接入控制等等。只要所用的5G手机制式可以接入的硬件设备就可以正常运行,目前多数运营商的4g套餐都是不限制用户访问5G网络。

扩展资料

一、5G手机比4G手机的优势

5G手机相比4G手机,最大的优势在于通信模块。5G芯片可以让手机实现最高 10Gbps 的理论数据下载速率。这个速率将远远超过现在的4G手机,达到前所未有的新高度。

二、5G网络的收费未来发展

5G资费将会低于4G,可能每GB就几毛钱。甚至可能采用完全不同的计费方式,不再以流量值多少钱来收,而是根据网络的用途来收费。

参考资料来源

人民网-首批5G手机明年来:无需更换4G SIM卡

人民网-5G来了!究竟能做什么4G做不了的?

高启强聊情感

5g手机完全可以用4g的手机卡,并且可以使用5G网络,但是存在速度限制,手机网络速度最大可以达到4G网络速度上限,其速度比不上5G卡的速度,但也比普通4G网络速度要快得多,如果当地已覆盖5G网络,在手机上开启5G选项即可。

扩展资料:

手机支持哪种手机卡,其实是制式决定的,这里主要是涉及到鉴权认证这块。联通的WCDMA需要手机卡是usim卡,所以联通在3G时代都换了手机卡(也有部分2G用户没有换卡,这些用户升级4G就得换卡)。

而电信和移动在4G时代,手机升级4G套餐的时候,是需要去营业厅换卡的,估计大家也有印象,就是去换usim卡。而这次联通的用户就可以不换手机卡而直接平滑升级4G套餐了,就是因为3G时代联通的用户已经换完卡了。比较有意思的是,联通还针对这个特点有一些营销活动。

社会风土民情

买了5G手机,4G卡是可以继续使用的,不用再次担心原有的手机卡能不能正常使用。

随着网络的发展,现在5G手机相继出来,并且很多人都会选择购买5G手机,毕竟新产品出来大家都想尝试,据说5G的网速会非常快,所以就会有越来越多的人会购买5G手机。

发展背景:

5G的发展也来自于对移动数据日益增长的需求。随着移动互联网的发展,越来越多的设备接入到移动网络中,新的服务和应用层出不穷,全球移动宽带用户在2018年有望达到90亿,到2020年,预计移动通信网络的容量需要在当前的网络容量上增长1000倍。

移动数据流量的暴涨将给网络带来严峻的挑战。首先,如果按照当前移动通信网络发展,容量难以支持千倍流量的增长,网络能耗和比特成本难以承受;其次,流量增长必然带来对频谱的进一步需求,而移动通信频谱稀缺,可用频谱呈大跨度、碎片化分布,难以实现频谱的高效使用。

以上内容参考:百度百科——5g

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
5G手机可以用4G的手机卡。5G手机在有5G网络覆盖的地区,就可以登录使用5G网络,建议您办理5G套餐,享受更高速率。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎