孩子上初中是上私立学校好,还是公立学校好?

缥缈狂生
其一、教育理念不同。民办学校为了生源,往往是拼命提高的学生的成绩(有些家长会说,这不是好事,其实不然),而公办学校多数执行教改的方针,侧重于能力的培养。
其二、辛苦程度和付出不同。民办学校有晚自习、加班都是常事,暑期大都还有招生任务,有的还要下到农村发传单,当然好的学校如淮安外国语学校的普通教师则不需要招生
其三、教师收入差距太大。民办教师付出是公办的两倍不止,收入则不及公办教师的二分之一。如外借传民办教师高则完全不同,以老牌民办东方双语和公办鱼钩为例,基本上相同年龄段的普通教师,公办年薪38000-48000,民办则18000-25000。如果将住房等算进去,好的公办就更占优势了。
其四、公办教师有保障,民办教师则随时下岗,退休后只能拿养老保险,公办教师是退休工资、还有不一样的医疗保障。
其五、公办青年教师基本上靠关系路子,民办教师基本凭实力进校。公办教师科班之间出生的水平差距不大,学生遇到差教师,会影响一辈子;民办教师则不会有太差的老师,但是由于社会闲杂人员和被开除的存在,所以有不少禽兽混迹在民办,需要留心。
文字改变生活态度
初中的孩子如果有条件还是私立的学校好一点,私立学校硬件设施更好,校园环境更利于孩子的成长。相较于公立学校,私立学校老师更负责一点,对于进入集体生活的初中来说还是私立的学校好一点。
优秀一族0
公立和私立中学都各有特色。谁好谁坏不好一刀切,关键是看你孩子的学习习惯而定,若你孩子有良好的学习习惯和好的自控能力,我认为两者都可以。如果你孩子自控能力差,学习习惯不太好,建议让你的孩子去私立学校就读比较好。
东海其潮
各地的学校,都有公立私立的学校,参差不齐有好的有坏的,公立不一定比私立好,但也不一定比他差,各地最好的学校基本都是公立的,但是公立的学生招生竞争大,不好考。
bailanhuayan

我觉得孩子上初中的话,还是上公立学校好的,其实只要自己的孩子够努力的话,自己家庭的钱也不是那样花不完,还是上公立学校一直上公立学校都是很好的,考高中也应该自己去努力考的呀,除非是你的孩子考不上,然后你们家又特有钱